договор авансового платежа

Авансовый договор


Мы хотим купить квартиру в новостройке. дом только сдали и у хозяйки пока только договор долевого участия в строительстве. Она согласна на рассрочку 50% сразу,ещё 50% когда будут готовы 12.03.2013

Скажите как необходимо в авансовом договоре(при купле- продаже квартиры) указать при альтернативной сделке, что бы клиент искал только свободно продаваемую квартиру и цепь дальше не прибавлялась? 26.

Авансовый платеж по договору лизинга


наименование лизингодателя и лизингополучателя, подробное описание лизингового имущества, цена лизинга, период действия договорных отношений, сроки и порядок внесения лизинговых платежей, порядок возврата или выкупа лизингового имущества и т.д.

используется лизингодателем для обеспечения условий сделки лизингополучателем.

Авансовый платеж при лизинге


Любая лизинговая сделка всегда предполагает авансовый лизинговый платеж, еще его называют первоначальным платежом или задатком, но смысл это не меняет. Авансовые вызывают некоторые вопросы по его экономической части, также вопросы возникают со стороны бухгалтерского учета.

Также наряду с оформлением и подписанием лизингового обязательно составляют график выплаты авансового платежа и всех последующих лизинговых платежей.

Возможна ли «отставка» авансового платежа?


Вот и закончился 2005 год, а вместе с ним и IV квартал. Его часто воспринимают как один из отчетных периодов, по итогам которого необходимо уплачивать авансовые платежи (п. 1 ст. 55 НК РФ). Разберемся, действительно ли это так.

Для организаций и предпринимателей, которые являются налоговыми агентами, не предусмотрена обязанность перечислять авансовые платежи по НДФЛ. Они должны исчислить и удержать сумму налога.

Вопрос: Подлежит ли возврату сумма авансового платежа за семь месяцев по договору финансовой аренды, если указанный договор был расторгнут спустя месяц с момента начала использования имущества? При этом самим договором финансовой аренды предусмотрены равные ежемесячные лизинговые платежи. (Консультация эксперта, 2009)


Вопрос: Подлежит ли возврату сумма авансового платежа за семь месяцев по договору финансовой аренды, если указанный договор был расторгнут спустя месяц с момента начала использования имущества? При этом самим финансовой аренды предусмотрены равные ежемесячные лизинговые платежи. (Консультация эксперта, 2009)

Вопрос: Подлежит ли возврату сумма авансового за семь месяцев по договору финансовой аренды, если указанный договор был расторгнут спустя месяц с момента начала использования имущества? При этом самим договором финансовой аренды предусмотрены равные ежемесячные лизинговые.

Договор авансового платежа


Этот вопрос волнует не только меня, очень хочется получить ответ. Наша компания занимается металлопрокатом, а это не колбаса, сложно отгрузить с точностью до кг.

Как быть с сф на аванс, если покупатель заплатил, допустим, 10000, а отгрузили на 9800, остаток денежных средств еще не вернули. Нужно ли на 200 рублей выставлять сф на аванс?

Рекомендуем прочесть:  Взятка глава сельского поселения

1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой (то есть при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав),

На основании абз.

Договор подряда (с условием об авансе)


1.1. Подрядчик обязуется выполнить своим иждивением (из своих материалов, собственными либо привлеченными силами и средствами) работы по ____________________________________________________________ ____________________________________________________________, в соответствии с условиями настоящего, заданием Заказчика, планом-графиком работ и иными документами, являющимися приложениями к настоящему договору, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим цену.

Договор подряда — образец (типовая форма)


________________________________ (наименование предприятия. учреждения, организации, Ф.И.О. физического лица) именуем ___ в дальнейшем “Заказчик”, в лице ___________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании

Подрядчик обязуется за свой риск выполнить по заданию Заказчика с использованием своих материалов или материалов Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующую работу :______________________

2.

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ


Перечисленный аванс является суммой лизингового платежа, подлежащего зачету равномерно, в течение срока лизинга (24 месяца) — видео, комментарии

Организация 16.05.2013 приобрела в лизинг грузовой автомобиль марки «Ивеко». Общая сумма лизинга составляет 2 758 212,48 (в том числе НДС 18% — 420 744,28 руб.). График лизинговых платежей рассчитан на 24 месяца и предусматривает ежемесячную уплату 85 175,52 руб.