Договор аренды дома юрлицу

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28864


Понятие нежилого помещения в Гражданском кодексе Республики Беларусь (далее-ГК) отсутствует. Однако в ст. 1 нового Жилищного кодекса Республики Беларусь дано определение этого понятия:
«нежилое помещение – помещение, не предназначенное для проживания граждан»
. Понятие договора аренды (имущественного найма) дано в ст. 577 ГК, согласно которой договором аренды признается гражданско-правовой договор, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) определенное договором имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор (наниматель) обязуется уплачивать за это арендную плату.


Договор аренды квартиры как защита от непредвиденных сложностей


Уже мало кто сомневается в том, что, сдавая помещение в аренду частному лицу, либо же организации заключение соответствующего договора необходимо. Этот документ снимает огромное количество проблем, от которых, увы, никто не застрахован.

Стоит знать, что договор аренды квартиры и найма жилого помещения – это разные понятия. Договор аренды применяется в случае, если любое жилое помещение передается во временное пользование юридическому лицу.

Аренда квартир и домов: правовые нюансы


Реалии нашей жизни таковы, что далеко не каждый гражданин Украины обеспечен собственным жильем.

Рекомендуем прочесть:  Покушение на дачу взятки

Возможность накопить достаточную сумму для покупки квартиры (дома) есть не у всех, а взять ипотечный кредит не каждый решится.

Именно для таких граждан ст. 47 Конституции Украины закрепляет право на аренду жилья. Его реализация осуществляется на основании аренды, который является одним из видов гражданско-правовых соглашений, направленных на временную передачу имущества арендодателя в пользование нанимателю (на определенный срок и за плату).


Договор аренды дома юрлицу


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Договор аренды недвижимого имущества (в том числе жилья), заключенный на срок один год и более, подлежит государственной регистрации (п.



При создании ООО юридическим адресом было выбрано место регистрации и фактического проживания гендиректора.

Так как на данный момент ООО не нуждается в офисе и состоит на УСН (15% с прибыли), необходимости в аренде не возникало.

Но, в ближайшем будущем, на территорию РФ будет ввозиться первая партия товара и для таможенного оформления понадобился договор аренды.

Квартира принадлежит близкому родственнику гендиректора, который готов безвозмездно или за символическую плату предоставить ее в пользование ( реальная возможность использования квартиры как офиса не рассматривается).

Договор аренды помещения: в чем его особенности?


При сдаче квартиры юридическому лицу есть как свои плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести то, что юридические лица, как правило, являются более платежеспособными, чем граждане.

К тому же с юридического лица в случае проблем и конфликтов проще взыскать неуплаченную арендную плату и возмещение ущерба, нанесенного имуществу. Но юридические лица, в любом случае, могут использовать жилые помещения только для проживания граждан.


Как снять квартиру для сотрудников


С целью привлечения и мотивации квалифицированной рабочей силы, некоторые компании обеспечивают своих сотрудников, имеющих жилищные проблемы, доступным жильем, в большинстве случаев, арендованным. Существует несколько путей заключения подобного рода соглашений, которые зависят исключительно от таких факторов, как налогообложение, ответственность арендатора перед владельцем жилья и некоторые другие.


Договор аренды или договор найма?


В чем отличие договора аренды от договора найма при аренде квартиры, каковы их особенности При сдаче помещения за плату в пользование стороннему лицу или организации заключать договор надо.

Это понимают большинство собственников квартир или офисов, желающих сдать свое имущество за плату во владение и пользование другому лицу.

Ведь договор снимет большинство проблем, связанных с дальнейшей эксплуатацией их недвижимости, устранит возможные споры и претензии.