договор алименты

Алиментные соглашения


Соглашение об уплате алиментов (алиментное соглашение) — это соглашение, заключаемое между лицом, обязанным уплачивать алименты в силу закона, и их получателем или его законным представителем, о предоставлении содержания.

— нуждающийся супруг (бывший супруг), осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста 18 лет или за общим ребенком-инвалидом детства I группы,

— нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время, от супруга (бывшего супруга), обладающего необходимыми для этого средствами (ст.

Брачный договор и алименты


При заключении брачного договора супруги могут оговорить и согласовать любые положения, касающиеся владения и пользования имуществом в браке, раздела имущества при разводе. Однако есть некоторые вопросы, включать которые в текст брачного контракта неправомочно – они все равно не будут иметь законной силы.

Так, например, брачный договор не может определять права и обязанности супругов по отношению к общим несовершеннолетним детям, таким образом, в брачный контракт алименты, размер и регулярность выплат – включить невозможно.

Договор алименты


После его увольнения с работы исполнительный лист больше года не возвращается в его исполнительную службу по месту жительства. Все эти полтора года человек не был трудоустроен и платил в размере 30% от прожиточного минимума на ребёнка.

Рекомендуем прочесть:  Прилегающая к дому территория

Только недавно он узнал о том, что закон обязывает его платить 25% от средней зарплаты по городу. За 1,5 года накопилась немаленькая сумма, а парень не может выплатить такие деньги.

Договор об уплате алиментов на ребенка


Развод семейной пары не снимает с супругов обязанность содержать ребенка до достижения им совершеннолетия, при чем такая обязанность возложена в равной степени на обоих родителей. В случае развода самым удобным способом исполнения такой обязанности по содержанию ребенка является уплата одним из родителей (преимущественно отцом) алиментов на содержание ребенка.

Согласно действующему законодательству, алименты – это денежные средства на содержание ребенка, которые выплачиваются добровольно согласно заявлению одного из родителей, начисляются из его зарплаты/пенсии, или начисляются согласно заключенному между родителями договору об уплате алиментов.

Нотариально-заверенное соглашение об уплате алиментов


Алиментное соглашение – это добровольный договор, который заключают между собой плательщик алиментов и получатель (или его законный представитель). Существенным условием такого мирового соглашения является сумма и сроки выплаты.

Согласно положениям этой главы, нотариальное соглашение об уплате алиментов могут заключить между собой получатель алиментов (или его представитель по закону) и лицо, которое по закону не должно их уплачивать.

Образец соглашения об уплате алиментов


Гр. РФ ____, ____ года рождения, место рождения г.____, паспорт ____ выдан ____г. _____ Москвы, код подразделения ____, зарегистрированный по адресу ______, именуемый далее «Супруг» («Плательщик алиментов»), с одной стороны,

Рекомендуем прочесть:  если не сдавать временные права

и гр.РФ ____, ___ года рождения, место рождения г.____, паспорт ____ выдан ____г. _____ Москвы, код подразделения ____, зарегистрированный по адресу ______, именуемый далее «Супруг», действующая в качестве законного представителя несовершеннолетнего ______, именуемая далее «Супруга» («Получатель алиментов») с другой стороны,

__________________________________________________, состоящие в браке, зарегистрированном Дворцом бракосочетания №_______ г.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Добрый день. Прошу помощи по моему вопросу. После развода я уплачиваю алименты в размере 25% от дохода. Временно был без работы и алименты платил из расчета 25% от средней заработной платы по Минску. Сейчас устраиваюсь на работу по договору подряда. Как в таком случае будут насчитываться? Знаю что случай спорный, ибо по договору подряда начисляется не заработная плата а вознаграждение.

Семейный кодекс РФ (СК РФ) от N 223-ФЗ


Соглашение об уплате (размере, условиях и порядке выплаты) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Соглашение о выплате алиментов на ребенка