добровольный раздел имущества после развода

Готовый образец соглашения о разделе имущества супругов


Соглашение о разделе с каждым днем становится все более популярным в нашей стране. Его главным и самым важным моментом является то, что супруги могут сами составлять соглашение о разделе совместного имущества, не прибегая ни к услугам нотариуса, ни к консультации третьих лиц.

В обычную практику вошло составление подобного соглашения за несколько недель до развода, так как этого времени хватает на выяснение принадлежности вещи тому или иному супругу.

Добровольный раздел имущества после развода


Как часто мы слышим: «любить до самой смерти», «семья – образец для подражания»… А всегда ли оно так, как думают окружающие? Ведь нередко самые счастливые пары, при разделе совместно приобретённых вещей и недвижимости, расстаются злейшими врагами.

Соглашение о разделе имущества супругов становится актуальным, чаще всего, после развода и, очень редко, в период брака. В России практика написания подобных документов только начинает набирать обороты, но уже многие понимают, что она действенна.

Добровольный раздел имущества


Сообщение: В браке (сейчас в разводе) приобрели квартиру, доли на меня и мою маму. У жены доли нет. По закону жена имеет 50% моей доли. Без суда на добровольной и мирной основе я смогу оформить 50% своей доли на жену? И сможет ли она претендовать после такой сделки на что-то еще? И какую юр. силу будет иметь такое добровольное соглашение?

Рекомендуем прочесть:  Пришла повестка в суд

Ответ: Раздел после развода может быть осуществлен в добровольном порядке, по обоюдному соглашению супругов или бывших супругов, с помощью заключения соглашения о разделе.

Образец соглашения о разделе имущества супругов после развода


Раздел общего и выдел доли. Добровольный раздел супругов предполагает достижение соответствующего соглашения между супругами. Документы, подтверждающие стоимость земельного участка. Часто один из супругов скрывает имущество, либо активы. Соглашения о добровольном разделе ними не достигнуто. Всего стоимость совместного имущества приобретенного в период брака составляет рублей.

Особенности раздела имущества при разводе


Современная статистика разводов в России не радует. С каждым годом все больше семей сталкиваются со сложностями бракоразводного процесса. Процедура расторжения союза характеризуется многочисленными сложностями и особенностями. Более сложно разойтись парам, у которых есть дети. Особенного внимания заслуживает раздел имущества после развода.

Собственность, нажитая во время совместного проживания супругов, подлежит разделу.

Помощь при расторжение брака и разделе имущества


Еще не так давно вы дали друг другу клятвы любви и верности, а совместное будущее казалось счастливым и безоблачным. Прошло время, и вы понимаете, что рядом чужой человек, чувства испарились и брак обречен. И вот в доме прозвучало горькое слово «развод».

Сам по себе процесс оформления развода также может представлять довольно неприятную процедуру. Не каждый стремится дать своей половине свободу.

Рекомендуем прочесть:  завещание оформить

Раздел имущества после развода сроки


Раздел имущества между супругами является правовой процедурой, во время которой все приобретенные или совместно нажитые за время фактического (гражданского) или законного брака материальные ценности в установленном законодательством порядке делятся между двумя людьми. И хорошо, если данный вопрос решается цивилизованно. Однако большинство процессов о разделе имущества доходят до судового вмешательства.

Раздел имущества после развода


Расторжение брака – дело во всех случаях весьма непростое и неприятное. Поэтому супруги, как правило, стараются покончить с ним, как можно скорее. Понятно, что в таких условиях думать еще и о финансовых вопросах не хочет никто. Поэтому раздел имущества уже после развода – весьма распространенная категория дел. Тем более что закон вполне допускает такую возможность.

Однако следует понимать, что раздел после развода затрудняется многими факторами.

Раздел имущества при разводе и после развода


Раздел имущества супругов — юридическая процедура, при которой, совместно нажитое супругами во время брака, делится между ними по взаимному согласию, либо в соответствии с исковым заявлением одного из супругов.

Положения, в соответсвии с которыми производится раздел определены в Гражданском Кодексе РФ. Тем не менее, огромное количество спорных ситуаций возникает именно при разделе имущества после развода.

Раздел имущества при разводе


Бракоразводный процесс далеко не всегда происходит мирно и легко, в особенности, если возникают разногласия в отношении совместно нажитого имущества. Раздел имущества супругов требует знания и понимания большого количества норм права, и умения применять их на практике.