добровольный раздел имущества

Добровольный раздел имущества


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер! У нас с мужем земельный участок,зарегситрирован на меня. В браке 30лет,сейчас разводимся. Он согласен участок оставить мне с сыном,т.

Раздел имущества в браке


Раздел имущества привычно ассоциируется с разводом. И действительно при разрушении брака разрыву подлежат практически все общности супругов, годами складывавшиеся в их взаимоотношения. При этом, как правило, к моменту самого развода они отсутствуют: бесследно исчезают любовь, взаимопонимание и взаимная поддержка, исчезает интерес к общему ведению хозяйства, а некогда дружные, объединенные совместными целями супруги, становятся, по сути, чужими людьми.

Раздел имущества при ипотеке.


Раздел имущества при ипотеке может быть произведен до расторжения брачно-семейных отношений и в период совместной жизни супругов. Помио супругов право требования раздела супружеского предоставлено кредиторам одного из супругов, который намерен обратиться за взысканием суммы долга.

Раздел может быть произведен, как добровольно, так и принудительно, путем обращения в суд с иском о разделе и супружеских долгов.

Раздел имущества при разводе


Развод чреват не только моральными и эмоциональными, но и материальными сложностями. Крайне болезненным очень часто бывает вопрос раздела имущества после развода. Вопрос этот важен, поскольку именно в процессе раздела имущества определяется, какая часть общего имущества станет собственностью каждого из супругов. Определить это необходимо, чтобы каждый из супругов мог распоряжаться своей частью по собственному усмотрению, не обращаясь за согласием к бывшему мужу или жене.

Раздел имущества супругов после развода


Добровольный вариант подразумевает разделение имущества между разводящимися лицами по личной договоренности, при отсутствии брачного контракта. В данном случае, муж и жена самостоятельно занимаются разделом.

Как правило, равноправно разделяется между мужем и женой, на договорных основаниях, после чего этот факт фиксируется документально.Если не один из вышеуказанных пунктов не подходит для вашей ситуации, то решение только одно — обращение в суд.

Раздел имущества супругов


Раздел, нажитого в период брака супругами имущества, может быть произведен как во время брака, так и после его расторжения. Совсем не обязательно расторгать брак для того, чтобы разделить его.

Кроме того, раздел при разводе через суд между супругами может быть результатом требования кредиторов одного из супругов, желающих обратить взыскание на долю в общем имуществе супругов.

Добровольный раздел — предполагает достижение соответствующего соглашения между супругами.

Раздел совместно нажитого имущества в добровольном порядке


Добровольный раздел совместно нажитого имущества — это полюбовное соглашение между супругами, устраивающее обе стороны. Если вы заинтересованы в разделе приобретенного в браке в добровольном порядке, мы готовы оказать всестороннее содействие.

Рекомендуем прочесть:  заявление детям войны

Добровольный раздел совместно нажитого является альтернативой решению подобного вопроса в судебном порядке. При этом супруги могут придти к совместному соглашению как во время брака, так и по факту его расторжения.

Соглашение о разделе имущества супругов


, в том числе недвижимого, может быть заключено как в период брака, так и после развода. Такое соглашение заключается в простой письменной форме, а его нотариальное удостоверение не является обязательным и производится по желанию супругов.

В соглашении может определяться не только порядок раздела общего имущества супругов, но и порядок раздела их обязательств (кредита, долга) .

Юридические услуги по семейному праву


1. Мы, Иванов Иван Иванович и Иванова Мария Ивановна являясь   супругами ( брак зарегистрирован 10 августа 2005 года Гагаринским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, Свидетельство о   заключении   брака «-» ) в период брака на совместные средства приобрели :

Указанная квартира зарегистрирована на праве собственности на имя   Ивановой Марии Ивановны на основании   Договоа купли – продажи квартиры заключенного в простой письменной форме,   о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 10 декабря 2010 года сделана запись регистрации   №   «-»,   что подтверждается   Свидетельством   о   государственной   регистрации   права Серия «-», выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.