добровольный отказ ребенка от отца

Добровольный отказ от родительских обязанностей


Не знаю, как правильно это написать. Смысл в том, может ли БМ и отец моего ребенка написать добровольный отказ от своего ребенка? Вроде по законодательству не может, типа лишь через суд лишить родительских прав. Но адвокат в суде сказал, что этого фактически не бывает. Кто-то говорит, что делали так: отказывался от в обмен на отзыв исполнительного листа на алименты. Отказывались вроде не просто так, а в пользу другого мужчины, который усыновлял ребенка.

Какой текст должно содержать заявления отца ребенка об добровольном отказе от родительских прав.


1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2012-09-13 11:13:23 +0400 в тематике «Семейное» Лишение родительских прав отца — Лишение родительских прав отца. далее

Рекомендуем прочесть:  домашний юрист

0 ответов. Махачкала Просмотрен 3 раза. Задан 2014-05-22 08:46:52 +0400 в тематике «Семейное право» Считаюсь ли я матерью одиночкой, если отец ребенка по собственному заявлению лишен родительских прав — Считаюсь ли я матерью одиночкой, если отец по собственному заявлению лишен родительских прав.

Юридический Форум


Порекомендуйте пожалуйста как оформить добровольный отказ биологического отца от ребёнка в пользу «нового супруга»-отчима. Может кто-то уже оформлял подобное. Нотариусы наотрез отказываются такое оформлять — заверяют лишь подпись отказника.

1. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.