добровольный отказ от ребенка отцом

Вход на сайт


Родители могут быть лишены родительских прав по основаниям, предусмотренным в ч. 1 ст. 80 КоБС, если установлено их виновное поведение. Данный перечень оснований является исчерпывающим (Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.09.2002 № 7 О судебной практике по делам о лишении родительских прав)

в течение шестимесячного срока после отобрания у них ребенка по решению комиссии по делам несовершеннолетних районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе по месту нахождения не отпали причины, послужившие основанием для отобрания у них, указанные в части первой статьи 851 настоящего Кодекса.

Добровольный отказ от ребенка отцом, выплачивается ли задолженность им по алиментам, которая была до момента добровольного отказа от ребенка?


В 2011 году в августе месяца подала на алименты по содержанию несовершеннолетнего и также на содержание выбывшего супруги (а) до исполнения ребенком 3 летнего возраста. Суд присудил ответчику выплату алиментов в размере 25% от всех видов дохода и фиксированную сумму 4611 рублей на содержание родителя несовершенно летнего ребенка. Исполнительные листы были направлены по месту работы, выплачивались алименты два месяца, после чего должник уволился с работы.

Рекомендуем прочесть:  Виды мошенничества доклад

Добровольный отказ от ребенка отцом


1 ответ. Москва Просмотрен 311 раз. Задан 2010-06-16 11:50:16 +0400 в тематике «Семейное право» С бывшим мужем в разводе более 2 лет. если он подпишет добровольный отказ от родительских прав, то присваивается ли мне — С бывшим мужем в разводе более 2 лет. если он подпишет добровольный отказ от родительских прав, то присваивается ли мне. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2012-11-10 15:12:38 +0400 в тематике «Семейное право» Как отказаться от отцовства по обоюдному согласию? срочно! — Как отказаться от отцовства по обоюдному согласию? срочно.

Добровольный отказ отца


Отказ отца от без присутствия самого отца законно Вы, Айжан, не оформите. Надеюсь, Вы не обращаетесь на форум за криминальными консультациями типа «Где найти беспредельного нотариуса и сколько он берет?».

Вы можете подать иск к отцу о лишении родительских прав на основании пп.1 п.1 ст.67 Закона о браке и семье, в связи с уклонением отцом от выполнения обязанностей родителей (я так понимаю, что отец, как минимум, давно уклоняется от уплаты алиментов).

Как отказаться от ребенка?


Как ни прискорбно, но в жизни встречаются ситуации, когда родители оказываются вынужденными оформить отказ на своих детей. Как показывает статистика, от детей чаще всего отказываются сразу после их рождения. Причинами отказов обычно являются тяжелые врожденные заболевания или уродства у детей, юный возраст матери, тяжелое материальное положение. Принять решение об отказе от собственного ребенка очень сложно, но если оно все-таки принято, то узнайте у нас, как отказаться от, и ознакомьтесь с юридической стороной данного вопроса.

Как оформить отказ от ребенка?


Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.

Как оформить отказ отца от ребенка? Отказ от отцовства: документы (1 из 2)


Для тех, кто хочет отказаться от ребенка, нужно знать одну важную вещь, что, даже лишившись родительских прав, родитель обязан платить алименты. Не платят алименты только в некоторых исключительных случаях. Отказ от отцом производится в судебном порядке. Нужно написать заявление, в котором объясняется причина, по которой родитель отказывается от ребенка. Заявление должно быть заверено нотариусом.

Можно ли отказаться от ребенка?


Существуют ли способы отказаться от своего ребенка, например, написав соответствующее заявление? Дает ли такой отказ основания не платить алименты или другими способами не участвовать в воспитании и содержании?

Статьи 70-72 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье устанавливают основные обязанности родителей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов, осуществлению своих прав в интересах ребенка.

Нотариальный отказ от ребенка. Образец заявления


Такая процедура, как отказ от с формально-юридической точки зрения не предусмотрена действующим семейным российским законодательством. Однако, родители, которые по тем или иным причинам желают отказаться от ребёнка могут подать соответствующее заявление.