добровольная ликвидация юридического лица

Добровольная (официальная) ликвидация по решению участников


В общем случае, добровольную ликвидацию юридического лица необходимо начинать с принятия общим собранием участников единогласного решения о. Решение о ликвидации должно быть оформлено в полном соответствии с действующим законодательством и в течение трех дней направлено в налоговый орган. После получения уведомления о предстоящей ликвидации налоговые органы выдают специальный Лист записи и вносят отметку в ЕГРЮЛ.

Добровольная ликвидация юридического лица (ООО, АО)


Прекращение деятельности (добровольная ликвидация) компании — это юридически сложный процесс, который по времени занимает несколько месяцев и проходит в строгом соответствии с нормами законодательства.

Процедура добровольной, или, как ее нередко называют на практике, «официальной » ликвидации предполагает исключение компании из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), что означает прекращение деятельности лица без правопреемства, то есть без перехода его прав и обязанностей к иным.

Рекомендуем прочесть:  жк 31 статья

Добровольная ликвидация юридического лица


Компания «Аудит Плюс» подготовит документы для добровольной ликвидации юридического лица, уведомления фондов и заинтересованных лиц, обеспечив проведение процедуры в минимальные сроки. Мы осуществляем профессиональную юридическую поддержку предприятий всех форм собственности.

Поскольку добровольная коммерческой структуры связана с полным прекращением деятельности и окончательным решением всех финансовых и производственных вопросов, связанных с партнерскими, кредиторскими и другими обязательствами, к ее процедуре следует отнестись с особым вниманием.

Добровольная ликвидация


В соответствии со ст. 61-64 Гражданского кодекса РФ и Федеральными законами «Об обществах с ограниченной ответственностью», «Об акционерных обществах» предприятие может быть ликвидировано в добровольном порядке. Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлен порядок государственной регистрации процедуры.

Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников) либо органа лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.

Ликвидация юридических лиц.


Порядок лиц регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 02.07.2005) «О государственной регистрации лиц и индивидуальных предпринимателей», а также специальными законами: Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 29.12.2004) «Об акционерных обществах», Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть утюг надлежащего качества

Ликвидация юридических лиц


Понятие юридического потеряло свое первоначальное значение. Сейчас юридического лица называют и официальную, и смену директора, и участников общества, и различные виды реорганизаций. В то время как истинной ликвидацией является лишь та, которая влечет за собой прекращение деятельности юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Ликвидация юридического лица: законный порядок


Ликвидация юридического лица – это остановка его деятельности, удаление из Единого государственного реестра, базы налоговой службы, бюджетных и внебюджетных фондов. То есть фирма перестает быть. Не продается и не завещается третьим лицам.

Начать процедуру могут сами учредители, уполномоченные органы того или иного хозяйственного образования и заинтересованные, но «сторонние» лица. По данному критерию законодатель и определяет форму, список субъектов, которые имеют право подать соответствующий иск.