добровольная ликвидация фирмы

Добровольная (официальная) ликвидация фирмы ООО


Наш опыт и компетенция в вопросах фирм. гарантируют нашим клиентам результативный итог при сопровождении процедуры (ООО, АО) с возможностью минимизации предполагаемых рисков и исключением негативных последствий в процессе ликвидации юридического лица.

Прекращение работы любого предприятия – малоприятная процедура. Существуют многие виды ликвидации ООО, при этом официальный способ закрытия – далеко не единственный.

Добровольная ликвидация ООО самостоятельно в 2014 году


Процесс закрытия фирмы длится несколько месяцев, сопровождается подачей разнообразной документации в контролирующие органы и СМИ, а также выездной налоговой проверкой.

Для закрытия фирмы важно четко следовать всем правилам, оговоренным в законодательстве и подавать документы в установленном порядке, заполненные по принятым формам.

Впротивном случае регистрирующие органы вправе отказать в или отправить уведомления на корректировку, что может существенно увеличить срок закрытия.

Добровольная ликвидация ООО


Никому не секрет, самая популярная организационно-правовая форма для создания компании — общество с ограниченной ответственностью (ООО). Этому способствуют различные причины, как удобное управление компанией, так и упрощенная процедура  регистрации юридического лица по сравнению с закрытым акционерным обществом. Популярностью пользуется не только регистрация общества, но и  добровольная ООО.

Рекомендуем прочесть:  доставка товара при возврате

Добровольная ликвидация предприятия


Добровольная юридических лиц (ООО и других) при кажущейся простоте представляет собой сложную и подчас длительную процедуру, затрагивающую интересы третьих лиц и поэтому требующую открытости и гласности.

Первым этапом добровольной ликвидации предприятия является письменное извещение органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц. Данный орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что данное предприятие находится в процессе ликвидации.

Добровольная ликвидация фирмы


Самый правильный способ закончить историю юридического лица – это пройти процедуру добровольной ликвидации юридического лица с внесением записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о государственной регистрации юридического лица.

Процедура добровольной юридического лица хоть и кажется достаточно простой, таит в себе большое количество подводных камней.

Добровольная ликвидация


Что выбрать- официальную или добровольную? Разберемся в этом вопросе. Официальной бывает принудительная и добровольная. Принудительная ликвидация бывает по решению суда, при удовлетворении, к примеру, заявления налоговой инспекции. Добровольной процесс называется в случае инициировании его самой организацией. Времени вся процедура занимает много (от трех месяцев), но при этом в ЕГРЮЛ появится заветная запись о прекращении деятельности юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  закон акционерное общество

Ликвидация организаций всех форм собственности, фирм, предприятий


Процедура ликвидации организации проводится для прекращения ее работы без дальнейшего перехода прав и обязанностей к иным лицам в порядке правопреемства. По завершении процесса кредиторы не обладают правом требовать исполнения обязательств от фирмы, послуживших причиной ее закрытия.

Данный вид предполагает смену генерального директора. либо путем смены генерального директора, адреса и учредителей.

Ликвидация предприятий


Добровольная ликвидация предприятия (ООО, ЗАО, ОАО) – самый надежный и правильный вид. Решение о в этом случае принимают собственники фирмы (участники или акционеры). В соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» решение о ООО принимается общим собранием участников единогласно. В соответствии с ФЗ «ОБ акционерных обществах» для принятия решения о ЗАО или ОАО на общем собрании акционеров достаточно большинства в 75% от общего числа голосующих акций, если Уставом не предусмотрено большее число голосов.

Ликвидация фирм


Ликвидация представляет собой прекращение деятельности предприятия без передачи дел правопреемнику с исключением предприятия из Единого государственного реестра юридических лиц, а также последующим снятием с налогового учета и прекращением всех требований к предприятию со стороны участников и должностных лиц.

Общество с ограниченной ответственностью – наиболее популярная организационно-правовая форма в Российской Федерации.

Ликвидация юридического лица. Добровольная ликвидация организаций