добавляем вид деятельности

Виды деятельности индивидуального предпринимателя


При регистрации индивидуального предпринимателя он обязан указать виды планируемой. Причем все виды (в тексте – ВД) носят вполне конкретный характер, и, какой бы новаторской и креативной ни была бы идея для бизнеса, её осуществление должно быть подведено под установленные законодательством критерии.

На сегодняшний день в России действует Общероссийский классификатор видов экономической деятельности – ОКВЭД.

Виды деятельности ИП. Как добавить вид деятельности ИП


Когда происходит регистрация индивидуального предпринимателя (ИП), то он обязательно должен указать планируемый вид. Виды ИП имеют конкретный характер.

Сегодня, в Российской Федерации существуют специальный классификатор, который позволит ИП выбрать тот вид экономической, которым он планирует заниматься. Благодаря такому документу можно найти любой вид экономической, как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц.

Виды деятельности ИП


Регистрируя ИП, стоит предусмотреть возможные направления, которыми фирма может заниматься в дальнейшем. Это избавит от лишних проблем и сэкономит время. Но заставить предпринимателя работать исключительно в выбранной сфере никто не имеет права. Изменение видов деятельности ИП может осуществить в любое время. На сегодняшний день госпошлина за эту услугу не взимается. Вид деятельности должен отображаться в Уставе организации и в выписке из реестра.

Вступление в сро


Добавить вид деятельности ИП следует в тех случаях, когда предприниматель собирается начать оказывать услуги или выполнять работы, не внесенные в ЕГРИП.

Добавить вид деятельности ИП придется в том случае, если предприниматель планирует осуществлять виды, не отраженные в ЕГРИП. Добавить вид деятельности несложно, но любое обращение в налоговую – это лишние хлопоты. Придется потратить какое-то время на подготовку документов и стояние в очередях.

Добавление кодов ОКВЭД для ИП


Перед тем, как идти к нотариусу, взять выписку из ЕГРИП и идти к нотариусу с ней (в течение 5 рабочих дней с даты получения), свидетельством о регистрации в качестве ИП, свидетельством ИНН, паспортом и заполненной формой Р24001.

Основной вид деятельности влияет на ставку взносов от НС в ФСС, эти взносы Вы будете уплачивать если у Вас будут наемные работники. Также, если Вы будете уплачивать взносы в ФСС, там же вы будете соответствующим образом подтверждать основной ОКВЭД (есть соответствующая инструкция, как это делается).

Добавляем вид деятельности


Ни что не стоит на месте, так и бизнес постоянно изменяется, он может увеличиваться и уменьшаться. Порой начиная свое дело предприниматель открывает одни виды деятельности, потом возникает необходимость их изменения добавление новых или удаление старых.

Вот и для меня сегодня наступил такой момент и возникла необходимость увеличить количество видов которыми я буду заниматься.

Рекомендуем прочесть:  дом без земли

Изменение вида деятельности ОКВЭД в 2015 году


Законодательство разрешает предпринимателям убирать, добавлять или изменять основной вид своей организации. Однако для этого необходимо пройти процедуру изменения деятельности ОКВЭД. Данная процедура значительно разнится в зависимости от формы собственности организации. Для ИП достаточно заполнить одно заявление, а для ООО потребуется вносить изменения в уставные документы и платить госпошлину.

Как добавить вид деятельности ИП


Даже если перед тем, как зарегистрироваться, ИП предусмотрительно включил в свое заявление максимум возможных для него кодов ОКВЭД, вероятность того, что со временем придется добавлять к этому списку еще один, не исключена. Потому информация о том, как предпринимателю добавить вид актуальна практически для каждого бизнесмена.

Вопросы государственной регистрации, включая и указание выбранных видов деятельности, прописаны вФедеральном законе № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8.

Как добавить новый вид деятельности для ИП?


Вопрос добавления нового кода ОКВЭД для ИП один из самых актуальных и часто задаваемых. Как правило, при ведении бизнеса о бумажных вопросах предприниматели вспоминают редко, и практика открытия ИП быстро забывается.

К тому же в силу часто сменяющихся процедур оформления документов для ИП вопрос «как добавить новый вид в свидетельство предпринимателя?» не теряет свою актуальность.

Как добавить новый вид деятельности ИП


Может возникнуть ситуация, в которой индивидуальному предпринимателю необходимо добавить новый вид деятельности ИП по ОКВЭД. Но в связи с этим может возникнуть ряд трудностей.