до развода муж продал машину

Бывший супруг продал квартиру


Если муж продает квартиру, находящуюся в совместной собственности супругов, он согласно статье 35 Семейного кодекса РФ должен получить нотариально удостоверенное согласие жены. Если согласие получено не было,  жена вправе требовать признания сделки недействительной в течение года со дня, когда она узнала или должна была узнать о совершении данной сделки. То же самое – если продажу осуществила жена.

До развода машину муж переоформил на свою мать. что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2011-04-16 14:07:30 +0400 в тематике «Семейное право» Как будет разделено совместно нажитое имущество супругов в этом случае? — Как будет разделено совместно нажитое имущество супругов в этом случае. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 173 раза. Задан 2011-05-14 15:36:40 +0400 в тематике «Семейное право» Где мне проживать с маленьким ребёнком после развода?у мужа своя квартира,жить мне с ребёнком там не даёт!что делать? — Где мне проживать с маленьким ребёнком после развода?у мужа своя квартира,жить мне с ребёнком там не даёт!что делать.

До развода муж продал машину


Доказать в суде совсем не сложно (я вообще не понимаю, чего доказывать сложно: факт приобретения машины, ее стоимость и то, что муж продал совместно нажитое имущество. то есть и Ваше без Вашего согласия и ведома). Но Ваши только 1\2 при чем тут ребенок, он же не наживал это имущество 🙂

Я бы подала на раздел имущества включив туда машину, в суде бы «выяснилось» (ну Вы типа не знали), что машина продана, предлагаете мужу либо сразу выплатить Вам компенсацию, либо просите подаете иск о признании сделки недействительной и настаиваете на принятии обеспечительных мер по машине (чтобы дальше не продали)- запрет на отчуждение (не просите арест, охраняемая стоянка будет за Ваш счет).

Конференция ЮрКлуба


2). Фактически за автомобиль из семейного буджета отдали, допустим, 1 000 000 рублей, но, поскольку всеми делами по покупке и регистрации занимался муж, есть вероятность, что в договоре купли-продажи значилась гораздо меньшая стоимость (с целью занижения налога). Копии договора у жены нет.

1). Допустим муж представит копию договора купли-продажи и скажет что продал автомобиль за 100 рублей.

Машина продана до развода


Посетители юридической консультации задали 557 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Нахожусь с мужем пока в браке, но собираюсь подавать на развод. У меня в собственности машина, изначально при вступлении в брак у меня была машина, в браке я её продала и купила другую, 19.

Машину продал до развода


Здравствуйте! У меня такая ситуация. С мужем мы не живем с сентября месяца. 9 сентября я подала заявление на раздел имущества, а 13 сентября мы подали заявление на развод. Позже я узнала, что мой муж 2 сентября оформил договор купли-продажи на автомобиль со своей матерью, который был приобретен в браке, без моего согласия. Имею ли я право требовать половины суммы от продажи и компенсацию за моральный вред.

Муж продал машину перед разводом


Семейная жизнь иногда заканчивается таким неприятным событием, как развод. При этом супруги могут решить все финансовые вопросы без особых споров, а могут и не сойтись в некоторых нюансах раздела имущества. Например, бывает такое, что один из них (обычно это муж) продал свой автомобиль и теперь является владельцем определённой денежной суммы, часть от которой по закону должна принадлежать и второму супругу.

Развелись. Муж продал машину без моего согласия


2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается согласие другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Тема: разделить машину после развода


1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Юридическая компания Аймрайт