до которого часу можно гулять несовершеннолетним

Административное право: Скажите пожалуйста, до которого времени можно гулять подростку 16 лет на улице?


Несовершеннолетние в возрасте до шестнадцати лет (за исключением несовершеннолетних, обладающих дееспособностью в полном объеме) не могут находиться в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц.

Несовершеннолетние в возрасте до шестнадцати лет (за исключением несовершеннолетних, обладающих дееспособностью в полном объеме), находящиеся в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, передаются родителям, опекунам или попечителям либо по их поручению совершеннолетним лицам.

В Беларуси с 5 сентября несовершеннолетним запрещается находиться без сопровождения взрослых на улице с до


Украина бьет все рекорды рейтингов массового насилия над населением, и даже ее неадекватный Президент вынужден обращать внимание на самые насущные требования народа. Ведь недавно «нэзалэжна.

Рекомендуем прочесть:  завещание несовершеннолетнему

Не успели смолкнуть отзвуки первых авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии, как украинское экспертное сообщество и «кильки пера» принялись выть на все лады про агрессию злой России против мирных.

Даже вид роскошных, непомерно дорогих авто, заполонивших за последний месяц улицы Донецка, заставляет ежиться от неожиданно подступающей тошноты.

Действует ли закон о том, что несовершеннолетним без взрослых ночью гулять нельзя?


Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», запрещающие несовершеннолетним находиться в ряде общественных мест с 22 часов до 6 часов, сообщает РИА Новости.

В этот период лицам, не достигшим 18 лет, запрещено появляться в местах, где реализуется алкогольная продукция, а также в магазинах с товарами сексуального характера.

Дети, которые гуляют сами по себе, или где и до какого времени могут гулять несовершеннолетние


Близятся долгожданные для всех учеников летние каникулы, для детей, это повод радости, а вот для сотрудников полиции еще одни повод для беспокойства. Увеличение продолжительности светового дня, хорошая погода и веселая компания, усыпляют бдительность подростков, и они совсем не спешат домой, позабыв о времени. Зачастую именно подростки, находящиеся на улице в ночное время становятся жертвами преступлений.

До которого часа можно находится лицам старше 16 лет на улице в темное время суток? Правда, ли что после 16 лет, человек может находиться.


До которого часа можно находится лицам старше 16 лет на улице в темное время суток. Правда, ли что после 16 лет, человек может находиться на улице неограниченное время если он имеет при себе документ подтверждающий его личность и возраст?

Руководствуясь ст.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, установить, что нахождение несовершеннолетних до 16-летнего возраста, а также несовершеннолетних до 18-летнего возраста — учащихся общеобразовательных школ, ПТУ, техникумов, неработающих и неучащихся, на улицах, во дворах и в подъездах домов, а также в других общественных местах с 22 ч до 6 ч в учебное время, и с 23 ч до 6 ч в период каникул и в выходные дни без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, влечет предупреждение или наложение на них штрафа в размере до трех минимальных заработных плат.

До которого часу можно гулять несовершеннолетним


Белорусские парламентарии сегодня на заседании сессии Совета Республики внесли поправки в некоторые законы по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Среди основных положений законопроекта — запрет для несовершеннолетних, не достигших 16 лет, находиться в ночное время (с 23:00 до 06:00) вне жилища без сопровождения совершеннолетними гражданами, а также установление ответственности родителей или лиц, их заменяющих, за неисполнение обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в ночное время, сообщает БелаПАН.

До скольки можно гулять ребенку 11-12 летнему


После 22 часов вечера для таких как ты начинает действовать так называемый комендантский час. Если после 22.00 тебя на улице остановит сотрудник полиции, он должен отвезти тебя в ОВД, вызвать родителей, взять с них объяснение, почему ты один нах-ся на улице в такое время. Если родители не приходят за тобой в течение 3 часов. тебя могут отправить в приют. Потом материал передают инспектору ПДН, он ставит тебя на учёт, опять берёт письм.

До скольки по законодательству РФ несоверш. детям можно гулять на улице