до какого возраста отец должен платить алименты

До какого возраста отец должен платить алименты


В соответствии со ст. 180 Семейного кодекса Украины, родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия. Указанная норма не является открытием для большинства родителей потому что в нашей стране нередко продолжают содержать своих детей до глубокой старости. Но ситуация кардинально меняется в том случае, если родители перестают проживать одной семьей либо разводятся. В таких случаях вопрос кто и как должен содержать ребенка становится очень остро.

До какого возраста ребенка родители должны платить алименты?


До 18 лет. про инвалидность, ест очень много обьяснений, для тех, кто на бронепоезде ( для судей). это не ясная этиология заболевания, возникшая, до наступления совершеннолетия, которая повлекла инвалидность. травма, по вине родителя, которая повлекла инвалидность ( недосмотр). намеренное причинение вреда здоровью ребёнку, так же повлекшее инвалидность. и это всё до 18 лет. если в 19, уже взрослый вскроет себе вены, отрежет ногу, разобьётся на тачке, и станет дурачком .

Продолжает ли отец платить алименты, если ребенок после 18 летия учится на дневном отделении ВУЗа?


1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Получить бесплатно участок земли
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с в судебном порядке. Только в том случае если Ваш ребенок подаст в суд от своего имени в суд на алименты и суд ему эти алименты присудит.