до какого возраста алименты на ребенка

До какого возраста взыскиваются алименты на ребенка


При этом важно учитывать, что в случае наличия несовершеннолетних детей, супругов может развести только суд. Важно уже на этой стадии подумать о необходимости решения вопроса уплаты алиментов и в заявление о расторжении брака дополнительно включить требование о взыскании алиментных выплат.

Однако даже если данный пункт в заявлении указан не будет, суд с целью защиты прав ребенка в обязательном порядке примет решение о размере и способе оплаты таких выплат.

До какого возраста выплачиваются одним из родителей алименты на ребенка


Многие женщины, получающие деньги на содержание детей от бывшего мужа, задаются вопросом: до какого возраста выплачиваются алименты на ребенка? Вопрос этот очень актуален, так как в наше время необходимость в деньгах есть всегда. Что по этому поводу гласит российское законодательство? Оно обязывает отцов платить денежное довольствие своим детям по достижении ими возраста 18 лет. Но не все так однозначно.

Рекомендуем прочесть:  закон о земельном кадастре

До какого возраста платят алименты


Официальное расставание родителей – ситуация, в любом случае травмирующая психику несовершеннолетнего и осложняющая его полноценное воспитание. Именно по причине необходимости смягчить негативные последствия этого события закон исходит из идеи максимального сохранения у ребенка того уровня жизни, к которому он привык в полноценной семье. Алиментные обязательства – предусмотренный нормативными актами механизм, направленный на достижение упомянутых целей.

До какого возраста ребёнка надо платить алименты на его содержание и можно ли уменьшить размер этих алиментов?


По общему правилу статьи 120 Семейного кодекса РФ выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия, т.е. возраста 18 лет, даже если после этого ребёнок продолжает очное обучение в каком-либо учебном заведении.

Рекомендуем прочесть:  доверенность для получения товара

Однако согласно статье 85 СК РФ родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Информационное агентство — Рассвет.


Когда расторгается брак, в котором имелись дети, бывшие супруги должны решить, с кем из них останется ребенок и как они будут участвовать в его содержании и воспитании. Чаще всего дети остаются жить с матерью, но отец в этом случае все равно обязан оказывать им денежную помощь.

Делается это либо добровольно, либо в принудительном порядке, и эта помощь именуется алиментами. Важно знать, в каких случаях и до скольки лет выплачиваются алименты.