днк алименты

658: Могу ли претендовать на возврат алиментов, если экспертиза ДНК подтвердит, что я не отец


Если экспертиза ДНК подтвердит, что я не являюсь отцом ребенка своей бывшей жены, который родился еще до расторжения нашего брака, то могу ли я претендовать на возврат алиментов, которые с меня удерживали в ее пользу после развода? А также смогу ли я потребовать, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка аннулировали запись о моем отцовстве?

Согласно ст. 116 СК РФ алименты можно вернуть если доказать обман.

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Установление отцовства по ДНК пожалуй самый распространенный способ установить данный факт в отношении конкретного человека. На первый взгляд нет ничего проще, чем сделать соответствующий тест, который с большой долей вероятности определит родство. Однако на практике возникает большое количество преград, которые не позволяют провести соответствующую экспертизу.

Рассмотрим несколько наиболее распространенных случаев.

Алименты днк


Посетители юридической консультации задали 431 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день,прошу вас подсказать мне как поступить. 3 года назад жила с молодым человеком,проводила в армию через месяц узнала что беременна,разговора об аборте не было.

Алименты тест днк


Посетители юридической консультации задали 819 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Разведены пол года. Вместе не проживаем три года. Полтора года назад подал на ДНК. Было несколько судебных заседаний. В итоге суд назначил пол года назад первую экспертизу в Киеве, спустя 13.

Днк алименты


алименты и тест днк не знаю, как у вас в Беларуссии, вообще любое законодательство основано на логике, я в данном случае вижу пару вопросов, из которых поведение гражданки можно расценить в соотв с УК РФ, я думаю, что те же статьи есть и в законах вашего гос. Все расходы по генетической экспертизе несет истец, т. е. она. Это немалая сумма. Кроме того она должна вас выловить и заставить пройти эту экспертизу.

ДНК-тест для взыскания алиментов


Толковый словарь Ушакова Д.Н. определяет понятие «джентльмен» как «человек, отличающийся благородством, порядочностью и великодушием». Отсюда и выражение, которым с легкостью бросаются некоторые мужчины: «Слово джентльмена!» — означает «слово благородного и порядочного человека, готового отвечать за свои слова и поступки».

Однако многие женщины наученные горьким жизненным опытом скажут, что геройствующий в цветочно-конфетный период отношений «джентльмен» на деле зачастую оказывается малодушным трусом, низко ведущим себя при словах женщины: «Мне кажется, я беременна!»

Рекомендуем прочесть:  закон о оружии

Безусловно, немаловажным является тот факт, что ответственность за незапланированную беременность лежит на обоих партнерах.

Документы на алименты


Несмотря на то, что закон и моральные принципы обязывают каждого человека оказывать материальную помощь своим нетрудоспособным родственникам, нередко случается, что нуждающемуся лицу приходится принудительно взыскивать содержание с членов своей семьи. В данной ситуации следует иметь перечень документов, необходимых для рассмотрения дела в суде.

В случае если родители состоят либо состояли в зарегистрированном браке, для взыскания содержания на несовершеннолетнего ребенка понадобятся следующие документы:

паспорт взыскателя и его копия; Свидетельство, подтверждающее факт заключения или расторжения брака; Свидетельство о рождении несовершенного ребенка; Справка их жилищных органов, которая подтверждает, что ребенок проживает с истцом; Документы, в которых содержатся сведения о доходах истца и ответчика (если имеются); Документы об удержаниях, производимых с ответчика, если таковые имеют место.

Жена вернула алименты после ДНК-экспертизы


Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе краевого Управления ФССП, в 2010 году после пяти лет брака житель Дивногорска развелся со своей супругой. На иждивении у женщины остался 5-летний мальчик, считавшийся их совместным ребенком. В течение 2 лет мужчина выплатил в качестве алиментов на содержание ребенка 150 тыс. руб. В конце 2011 года мужчина решил проверить свое отцовство в отношении мальчика.

Кто оплачивает проведение экспертизы ДНК?


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы