дни за свой счет

Вход на сайт


Сколько раз в год и на какой срок работник может уходить в отпуск за свой счет? Наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в течение календарного года.

Должна ли быть обоснованная причина или достаточно «по семейным обстоятельствам»?Если работник уходит на сессию или подготовку диплома, что в этом случае? Брать в университете справку?[/ Возможна формулировка по семейным обстоятельстам, по семейно-бытовым причинам и т.

Дни за свой счет


Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня рабочая неделя 5 дней. Я за свой счет попросила 3 дня, а мне сказали, что бы я в заявление вписала четвертый день, который выпал выходным. То есть: на неделе 2 дня отработала, три дня хочу взять 23.

Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?


В связи с разными жизненными ситуациями работникам иногда приходится уходить в, чтобы иметь дополнительное время на решение своих проблем. Работодатель может предоставить сотруднику отпуск, но без сохранения заработной платы. В Трудовом кодексе Российской Федерации в статье 128 указано, что при необходимости, а именно при наличии уважительных причин, работник имеет право написать заявление на отпуск без содержания.

Рекомендуем прочесть:  закон о наследовании

Заявление на отгул за свой счет


Написать заявление на отгул за свой счет проще простого, ведь можно взять любой  образец и просто переписать его под себя. К общему большому сожалению, на этом вся элементарность заканчивается, так как шеф обязательно потребует объяснение отгула, и если такового нет, то можно даже не подходить. Есть специально определенные жизненные ситуации, когда начальство не может вам отказать, но в большинстве случаев, крайне необходимы качественные оправдания.

Имеет ли право беременная взять перед оплачиваемым отпуском дни за свой счет?


Это где это вы такое про 15 дней за свой счет нашли. По тк рф работодатель обязан предоставить до 5 без сохранения только в случае смерти, свадьбы, рождения ребенка и все. В остальных случаях он может предоставлять день, а может и нет. Это только на его усмотрение, а уж про 15 дней вообще бред. Вам кто-то что-то не то сказал))))))

ст 128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Как взять отпуск за свой счет


Хорошо, если в организации лояльное руководство – всегда есть возможность решить вопрос договорным образом, попробовать урегулировать ситуацию с коллегами, попросив их временно заменить вас и так далее. Но как быть, если правила строги, а срочно необходим? Дорогие читатели МирСоветов, поговорим о том, что такое отпуск за свой счет и как его оформить.

Рекомендуем прочесть:  документ для подачи на алименты

Правила предоставления отпуска за свой счет оговариваются в 128-й статье Трудового кодекса РФ.

Как написать заявление на отпуск за свой счет образец?


Заявление на отпуск за счет обычно пишется в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, когда невозможно заранее рассчитать, что понадобится отпуск – болезнь родственника, смерть, рождение ребенка, срочный вызов какой-либо инстанции по важному вопросу (например, необходимость явки в суд) и так далее.

Такой отпуск не запланирован, но вы имеете на него право по Трудовому кодексу.

Отпуск за свой счёт заявление


С высокой степенью вероятности можно предположить, что не существует предприятий, где бы сотрудники не писали заявления, чтобы пойти в отпуск за свой счет по тем или иным причинам. Такой вид отпуска является, как правило, неоплачиваемым и предоставляется по устной просьбе работника, подкрепленной обязательным письменным заявлением. При этом не берется во внимание трудовой стаж работающего, а также график других отпусков.

Работодатель заставляет брать 3 дня за свой счет. законно ли это?


1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2011-04-28 09:26:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Входят ли в оплату дни, потраченные на дорогу до города, где я учусь в университете? — Входят ли в оплату дни, потраченные на дорогу до города, где я учусь в университете. далее

0 ответов. Абакан Просмотрен 67 раз. Задан 2014-01-24 11:18:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Кто-нибудь знает: у меня 2 детей, вычитала, что имею право на 14 дней в году брать за свой счет отпуск.

Сколько дней отпуска за свой счёт в году можно брать?