дни отработки при увольнении

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора.

Бесплатная юридическая консультация


Увольнение по собственному желанию без отработки срока предупреждения возможно по соглашению сторон или при наличии уважительных причин, которые работник должен указать в заявлении об увольнении.

— Зачисление работника в образовательное учреждение. При этом законодательство не уточняет форму обучения, поэтому зачисление на вечернюю или заочную формы обучения также является уважительной причиной и основанием для увольнения без отработки.

Возможность не отрабатывать 14 дней при увольнении по собственному желанию


Помогите, пожалуйста, мне в моем вопросе. Я работаю билетным кассиром на ж/д транспорте,0,5 ставки, с 17.07.12 г. В очередной отпуск меня отправляли в мае 13г. в течение 44 дней, срок отработанного времени на тот момент составлял 10 месяцев. С отпуска я вышла 17 июня 2013. Сейчас возникла необходимость увольнения по собственному желанию( нашла более подходящую должность в другом предприятии).

Рекомендуем прочесть:  задел чужую машину и уехал

Дни отработки при увольнении


Вопрос: Работник был принят на работу (без испытательного срока) и на следующий день подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с тем, что ему не подошла работа. Все документы подписаны (трудовой договор, приказ, только в трудовую книжку пока не внесли записи). Вправе ли работодатель требовать отработки при увольнении двух недель?

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если в самом договоре не указана другая дата вступления его в силу.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


У меня испортились отношения с начальством, и я написал заявление на увольнение. Принес его непосредственному начальнику, тот положил в стол. Тогда я отправил заявление руководителю организации по почте ценным письмом. Реакции никакой, доступа к руководителю нет, уведомления пока нет. Знаю, что нужно отрабатывать две недели. С какого дня считать этот срок в моей ситуации? С даты написания заявления, с даты отправки ценного письма или с даты получения уведомления?

Эта и будет дата официального извещения руководства о том, что вы решили уволиться.

Как уволиться без отработки: возможные причины увольнения


Рабочий процесс состоит из трудовых взаимоотношений между начальством и сотрудниками, которые в некоторых аспектах регулируются законодательством и другими нормативными актами. Согласно КЗоТ, работник должен сообщить о своем с предприятия за 2 недели. Возникает вопрос: есть ли шанс уволиться без двухнедельной отработки?

Стоит понять, что значит термин «отработка». Согласно Трудовому кодексу, сотрудник обязан предупредить о своем минимум, чем за 14 дней до желаемой даты ухода.

Когда обязательна отработка 2 недель при увольнении


Сотрудник подал заявление на увольнение руководителю компании. И указал, что просит считать последним днем работы дату, на которую составлено заявление. Директор отказался визировать документ и потребовал отработку 2 недель до увольнения.

Но сотрудник категорически не согласился. По его мнению, Трудовой кодекс не предусматривает обязательную отработку в течение двух недель. Тогда руководитель предупредил подчиненного, что если тот не выйдет на работу, то будет уволен за прогул.

Может ли работник во время отпуска уволиться без отработки двух недель?


Часто употребляемое в быту при разговорах об увольнении по собственному желанию слово «отработка» не точно передаёт смысл соответствующей нормы закона, поскольку в статье 80 Трудового кодекса РФ вместо него употребляется понятие «предупреждение»:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Обязательная отработка при увольнении