для продажи пива нужна лицензия

Для продажи пива нужна лицензия


С 2012 года вступает в силу очередная поправка к Федеральному Закону о порядке регулирования производства и сбыта алкогольных напитков. Главные изменения в новой редакции закона коснулись пива, слабоалкогольной продукции и напитков на основе.

Принимая во внимание регуляторную политику правительства Российской Федерации касательно вопросов лицензирования, всем предприятиям оптовой и мелкооптовой торговли имеет смысл начать подготовку к получению лицензии на алкоголь (пиво) уже сейчас.

Как открыть магазин разливного пива в 2015 году


Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка. К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%.

Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации.

Какие изменения ожидают продавцов пива с июля 2012 года и с января 2013 года


Для компаний и предпринимателей, торгующих пивом, лето – очень ответственный сезон. В этом году к привычным хлопотам добавились неясности, связанные с новшествами законодательства. Ряд поправок начнет действовать с июля. Бухгалтеры и предприниматели часто спрашивают: где разрешено продавать пиво, нужна ли лицензия, надо ли сдавать декларации, применять ККТ и проч. Вопросы по декларированию были освещены в статье «Розничная торговля алкоголем и пивом: как, куда и когда должны отчитываться продавцы ».

Рекомендуем прочесть:  договор об организации питания

Лицензия на производство и оборот пива в 2015 году


Оборот алкогольной продукции подлежит обязательному лицензированию, согласно действующему законодательству РФ; кроме этого, с 1 марта 2015 года планировалось введение официальной разрешительной документации на производство и продажу. Данный вопрос неоднократно поднимался и обсуждался Государственной Думой. В конце 2013 года был подготовлен соответствующий законопроект.

Идея лицензирования пива и пивных напитков, их производства, хранения и продажи, обсуждается на протяжении нескольких лет.

Лицензия с 1 апреля 2015г на пиво


Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ в пункт 1 статьи 18 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г.

закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях;

перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, осуществляемых в объеме, не превышающем 200 декалитров в год, организациями, закупившими указанную продукцию в целях использования ее в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических целях или иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на транспортных средствах, находящихся в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении таких организаций.

Рекомендуем прочесть:  Пдд нарушение пешеходов

Нужна ли лицензия для реализации пива?


1 ответ. Москва Просмотрен 723 раза. Задан 2011-03-22 15:34:16 +0300 в тематике «Защита прав потребителей» Нужна ли лицензия для продажи пива для ип — Нужна ли лицензия для продажи для ип. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз. Задан 2013-03-30 12:05:23 +0400 в тематике «Бизнес» Нужна ли будет лицензия на продажу разливного пива после нового года? — Нужна ли будет лицензия на продажу разливного пива после нового года.

Нужна ли лицензия на пиво?


В соответствии с тем, что пиво имеет теперь официальный статус напитка алкогольного, то и продаваться оно будет с начала января 2013 года с акцизой. Многие предприниматели сильно обеспокоены вопросами о том, нужна ли лицензия на пиво, как вести учет продаж, какую площадь должно иметь торговое помещение и прочее. Но обо всем по порядку.

За продажу в розницу несовершеннолетним штраф для организаций соответствует 80-100 тысяч рублей.

Нужна ли лицензия на продажу пива


Посетители юридической консультации задали 26 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!