для чего нужна временная регистрация

Для чего нужна временная регистрация


Abstract: Донести до граждан все аспекты миграционного законодательства не так просто. В данной статье в общем виде рассмотрены особенности получения временной регистрации в России, а также правовые нюансы, ее касающиеся.

Сколько бы официальные властные органы не стремились донести максимально доступно сухую юридическую информацию до населения, у последнего все равно рано или поздно возникают вопросы.

Зачем нужна временная регистрация?


Временная необходима гражданину Российской Федерации в том случае если он выехал с постоянного места жительства во временное место пребывания на срок более чем в три месяца .

Местами временного пребывания считаются: различные виды гостиниц, санатории, дома отдыха, курорты, пансионаты, кемпинги, туристические базы, больницы, а также те жилые помещения, в которых гражданин Российской Федерации проживает непостоянно .

Зачем нужна регистрация по месту пребывания?


Регистрация по месту пребывания – это словосочетание для многих россиян до сих пор остается непонятным. Особенно оно пугает собственников жилья, которые сдают помещение в аренду. И зачастую, когда наниматели обращаются к ним с просьбой зарегистрировать по адресу проживания, отказывают. Так зачем же нужна временная прописка? И так ли она страшна, как кажется некоторым?

Итак, что же такое регистрация по месту пребывания? Согласно российскому законодательству, гражданин, прибывший в новое жилое помещение, в котором он не прописан, может находиться в нем не более 90 дней.

Зачем нужна регистрация?


Слово «регистрация» обозначает внесение в списки (книги) или составление описи (перечня). Сам процесс заполнения книг или составление перечней, описей тоже называется. Также регистрацией является и запись явлений и фактов с целью систематизации и учета, а также придания им законности, например, права собственности на недвижимое имущество, регистрация автомашины, факта смерти и т.

Зачем нужная временная прописка и как ее можно получить в России


Временная прописка – это временная регистрация по месту пребывания. В России сегодня невозможно устроиться на работу или получить качественную медицинскую помощь не имея прописки, хотя бы временной.

Многие люди, приезжающие в Россию, интересуются временной пропиской. Нужно сказать, что не все понимают, что включает в себя это понятие и зачем вообще это нужно. Как известно, иностранцам на территории России можно находиться без регистрации не больше трех месяцев, по истечении же этого срока им необходимо либо покинуть страну, либо оформить.

Особенности процесса оформления временной регистрации по месту прибывания


Временная по месту пребывания — это оформление регистрационного учета при временном проживании в месте, отличном от постоянной прописки, в течение срока, превышающего 90 дней. Такая процедура в народе имеет название временной прописки. Закон о прописке граждан России предусматривает возможность получения временной регистрации при сохранении постоянной – то есть, выписываться, при временном нахождении по другому адресу, с места, где гражданин оформился на постоянный регистрационный учет, не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Присвоение статуса адвоката

Совет 1: Для чего нужна регистрация в Москве


Проблему регистрации в Москве можно рассматривать с двух точек зрения: с позиции правительства города и со стороны приезжего. Городские власти сохраняют институт по двум основным причинам. Во-первых, это попытка как-то ограничить и контролировать приток трудовых ресурсов в город. Все-таки регистрация для многих потенциальных переезжающих становится препятствием. Во-вторых, система регистрации поддерживается для большей безопасности столицы от различных криминальных элементов.

Что нужно знать, как подготовиться и чего следует опасаться, чтобы временно прописаться в квартире


к оглавлению ↑

Исключением послужат случаи, когда предоставление некоторых документов невозможно. Тогда сотрудники ФМС в течении восьми дней вправе проверить информацию о заявителе.

Во время обращения через почтовое отделение или портал, заявитель, помимо общего перечня документов, должен также предоставить адресной листок прибытия и лист статистического учета (для регистрации сроком дольше девяти месяцев).