для чего нужна лицензия

Вопросы лицензирования


Нужна лицензия в Москве? Центр юридического моделирования и оценки предлагает физическим и юридическим лицам, которым нужна лицензия помощь в её получении.

Кому нужна лицензия? Полный перечень видов деятельности, для осуществления которых нужна лицензия, вы можете найти на нашем сайте. Также полезно знать, что Госдума приняла во втором чтении поправки в закон «О лицензировании».

Для чего нужна лицензия


Лицензирование является одной из форм, которая дает возможность государству регулировать предпринимательскую деятельность и контролировать квалификацию предпринимателей, осуществляющих предоставление услуг, для которых необходимо соблюдение нормативных требований, регламентов и стандартов.

Лицензирование охватывает такие виды деятельности, осуществление которых связано с возможным нанесением ущерба особо охраняемым объектам.

Игра против кризиса — Финансовый портал


Все виды официальной деятельности оформляются согласно закону. Это делается для того, чтобы государство получило свой налог за этот вид деятельности, а также для того, чтобы обезопасить потребителей и клиентов различных организаций. Большинство задач при оформлении какой-либо деятельности связаны с безопасностью клиента: это может касаться физической, материальной, юридической безопасности.

Ярким примером в этом направлении является выдача подразделением МЧС пожарных лицензий.

Рекомендуем прочесть:  Оформление покупки недвижимости

Какая деятельность подлежит лицензированию?


Согласно государственным правилам, некоторые виды деятельности (мы говорим об индивидуальных предпринимателях), подлежат обязательному лицензированию. Получить лицензию несложно, важно четко определить то, чем вы будете заниматься и подать заявление в орган, который занимается выдачей лицензий. Убедитесь лишь, что ваша работа не будет связана с закрытыми видами деятельности иначе разрешение на ведение бизнеса вы не получите.

Когда и для чего нужна лицензия?


К числу лицензируемых, относятся виды предпринимательской деятельности, характеризуемые как «опасные», непрофессиональное осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба жизни и здоровью людей или другим особо охраняемым объектам. И тут вопрос, зачем нужна лицензия, является неуместным.

Как известно, наше государство к таким особо охраняемым объектам относит: нравственность, жизнь и здоровье граждан, обороноспособность страны и некоторые другие.

Лицензии ИП, ООО. Классификация видов деятельности ИП, ООО


К лицензируемым видам деятельности ИП, ООО относятся: фармацевтическая, частная сыскная, перевозки железнодорожным, морским, воздушным транспортом грузов и пассажиров, а также другие.

ИП не может заниматься закрытыми видами деятельности. К таким видам деятельности относятся разработка и/или продажа продукции военного назначения, оборот наркотических средств, ядов и т.д. с 2006 года к запрещенным (только для ИП) также относят производство и продажу алкогольной продукции.

Лицензия ФСБ 7 495 371-2361


Зачем нужна лицензия ФСБ. Ведь сама процедура получения этого документа представляет собой – длительный и кропотливый процесс, сопряженный с серьезными рисками. Временных и организационных затрат (не говоря уже о материальных) требует подача заявления на соискание лицензии. Кроме того, Вы должны хорошо понимать – если предприятие не пройдет проверку по тем или иным параметрам, то и документ Вы не получите.

Рекомендуем прочесть:  договор подпись на каждом листе

Нужна ли Вам лицензия? Узнайте у наших специалистов!


Если Вы собираетесь стать предпринимателем, прежде всего, Вам необходимо выяснить, нужно ли Вам для этого какое-либо разрешение от государства, то есть нужна ли лицензия для того вида деятельности, который Вы намереваетесь осуществлять. Это можно узнать, либо позвонив в нашу компанию, либо обратившись к законодательству, в частности, к Федеральному закону N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 4 мая 2011 года.

Нужна ли лицензия для ООО: правовые основы


Не все предприниматели знают, нужна ли лицензия для их ООО. Поэтому следует сразу дать ответ: иногда нужна, но не всегда. Когда нужна, а когда нет? Давайте разберёмся. А перед этим следует обязательно чётко усвоить определение лицензии.

Лицензия — это специальный разрешительный документ, который выдаётся предприятию и позволяет ему легально заниматься каким-либо особым видом деятельности.

Нужна ли лицензия


1) Лицензия нужна для деятельности по разработке, производству, ремонту, а также испытанию авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, прекращается со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности (пункт 7 статьи 18 данного документа).