для целей исчисления ндс реализацией признается

Для целей исчисления НДС реализацией признается


полученная выручка от товарооборота. НДС – это налог, который начисляется на предпринимателя, отталкиваясь от суммы прироста стоимости на том или же ином предприятии. Исчисляется данный налог посредством формирования разности между суммой, полученной выручки от реализации и суммой затрат, которые были осуществлены на сырье, материал или же получения товара от других производителей.

Журнал «правосоветник»


работы (услуги) связаны непосредственно с движимым имуществом, воздушными, морскими судами и судами внутреннего плавания, находящимися на территории РФ; услуги консультационные, юридические, бухгалтерские, инжиниринговые, рекламные, маркетинговые, услуги по обработке информации, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории РФ, т.

Как отчитываться по недвижимости для целей исчисления НДС


— для операций по реализации необлагаемых НДС товаров (работ, услуг), перечисленных в статье 149 НК РФ, при условии, что по ним не был заявлен отказ от освобождения от налога (ст. 149 НК РФ)*;

Рекомендуем прочесть:  договор о переуступке

— одновременно в деятельности, переведенной на ЕНВД, и в деятельности, облагаемой по общей системе налогообложения (письмо ФНС России от 02.05.06 № ШТ-6-03/[email protected]);

В перечисленных случаях НДС, ранее принятый к вычету по недвижимости, восстанавливается в особом порядке (п.

Место реализации работ (услуг)


Осуществляя хозяйственную деятельность, нередко организации вступают в экономические связи с иностранными юридическими лицами. Заключая различные договора на покупку товаров (работ, услуг) с иностранной фирмой, необходимо обратить особое внимание на два следующих обстоятельства:

Дело в том, что налоговое законодательство по НДС, связывает возникновение обязанностей налогового агента по данному налогу с одновременным выполнением двух условий, а именно:

Если эти два условия выполняются, то, перечисляя денежные средства за товары (работы, услуги) своему иностранному партнеру, организация должна будет удержать из этих денег соответствующую сумму налога и перечислить ее в бюджет.

Место реализации товаров в целях исчисления НДС


В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

Момент определения налоговой базы при реализации для целей исчисления НДС


Одной из основных новаций, внесенных в главу 21 НК РФ Федеральным законом от 29.05.2002 № 57-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации», является новая формулировка ст. 167 НК РФ «Определение даты реализации (передачи) товаров (работ, услуг)». Предлагаемая вашему вниманию статья М. Л. Пятова, к.

О дате получения дохода от выполнения работ, оказания услуг. Налог на прибыль организаций


Согласно п. 3 ст. 271 НК РФ при использовании метода начисления в отношении доходов от реализации, если иное не предусмотрено гл. 25 НК РФ, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемая в соответствии с п. 1 ст. 39 НК РФ, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату.

Объект налогообложения НДС