дискриминация по половому признаку статья

Врач «Челси» пожаловалась на половую дискриминацию в английском футболе


Бывший врач лондонского «Челси» Ева Карнейро пожаловалась на затягивание расследования, касающегося оскорбления, которое ей нанес главный тренер столичного клуба Жозе Моуринью. Об этом сообщает BBC News.

«Меня удивляет, что очевидные доказательства в этой стране являются пустой формальностью. Отсутствие поддержки со стороны футбольных властей осложняет и без того непростое положение женщин в футболе», — заявила 42-летний врач.

Дискриминация по половому признаку: руководители-мужчины против руководителей-женшин


Мужчины-руководители не единственные, кто несет ответственность за медленное продвижение женщин по служебной лестнице. К сожалению, с очень многими нашими собеседницами (в том числе и с нами) обращались иначе, чем с коллегами-мужчинами. Одна руководительница сказала нам, что предпочитает управлять мужчинами, потому что к женщинам требуется излишне деликатный подход. Другая предпочитает мужчин-сотрудников, поскольку чувствует, что они «не осуждают ее».

Дискриминация по половому признаку статья


Начнём с самого серьёзного — смертной казни (статья 59 УК РФ). Да, на применение этого вида наказания сейчас наложен мораторий, но казнь не отменена. Впрочем, казнить в РФ разрешено только мужчин, так что для женщин никакой смертной казни всё-таки не существует. Ни с мораторием, ни без. Даже если женщина убьёт пару-тройку людей, порежет их кубиками и скормит собакам, ей смертная казнь не грозит.

Рекомендуем прочесть:  закон о потреблении воды

Дискриминация по половому признаку


(sex discrimination) Умаление прав граждан по мотивам их половой принадлежности. Дискриминация может проявляться при найме на работу, по отношению к членству в профессиональных органах, при страховании, пенсионном обеспечении или в кредитовании. Отношение к половой дискриминации в современном обществе с точки зрения как закона, так и позиций общественной практики варьирует: некоторые формы половой дискриминации являются нелегальными, другие закреплены законом.

Дискриминация по половому признаку?


Жительница Шуи Анна Сыромятникова подняла злободневный вопрос о получении новой профессии. Анна Валерьевна хотела бы обучиться профессии водителя с открытием категории на право управления грузовым транспортом. С этой целью Анна обратилась в центр занятости.

Однако работники Шуйского ЦЗН, по ее словам, ей отказали, пояснив, что девушек на бирже труда бесплатно вождению не обучают. Можно ли считать такую позицию дискриминацией по половому признаку, задается вопросом наша читательница.

Дискриминация по половому признаку


В нашей жизни, кроме белого и черного, есть другие цвета и даже оттенки. Точно так и в воспитании. Проводя жесткую черту между мужскими и женскими качествами, между обязанностями женщины и мужчины, мы возводим рамки, стереотипы и шаблоны. А к чему приводят стереотипы?

В каждом человеке есть мужское и женское начала, которые уравновешивают друг друга. Так или иначе в мальчике будут прослеживаться девчачьи черты, а в девочке — мальчиковые.

Рекомендуем прочесть:  если муж в тюрьме как развестись

Дискриминация Российской Федерацией людей по половому признаку


Гендерный закон — это законодательный или подзаконный акт, в статьях или пунктах которого содержится упоминание признаков пола. Упоминание пола является основным и единственным отличием гендерного закона от закона обычного. Примерами такого упоминания признаков пола являются слова: мужчина. женщина. мать. отец. жена. муж. а так же прямые упоминания «лица мужского пола», «лица женского пола» или косвенное « материнство », « отцовство ».

Нет дискриминации по половому признаку!


​ По информации «Известий», Министерство труда и социальной защиты доработало проект постановления правительства, предусмотрев единый для всех граждан подход к определению размера накопительной части пенсии. Ведомство отказалось от гендерного подхода при расчете срока выплаты насел​ению накопительной части пенсии. Этим сроком выплаты — или, как его еще называют, «периодом дожития» — определяется и сам размер ежемесячных перечислений.

Оренбургские новости


Проведенной прокуратурой Первомайского района проверкой исполнения законодательства при приеме на службу в ОВД по муниципальному образованию Первомайский район вскрыты факты дискриминации по половому признаку.

Так, в общественно — политической газете Первомайского района Оренбургской области «Причаганье» от 27.07.2010 №82 опубликовано объявление 3582 о приеме в отдел внутренних дел по муниципальному образованию Первомайский район Оренбургской области на должность следователя на конкурсной основе мужчин в возрасте до 35 лет, имеющих высшее юридическое образование и отслуживших в вооруженных силах РФ.

Почему Wal-Mart выиграла главное решение по делу о дискриминации по половому признаку