дисциплинарный проступок и дисциплинарное взыскание

Дисциплинарные проступки и взыскания военнослужащих


Вне зависимости от воинского звания любой военнослужащий может быть привлечен к ответственности, если доказан факт совершения соответствующего проступка. Таковым признается виновное деяние, которое может быть представлено как действием, так и бездействием.

Дисциплинарная ответственность предусмотрена законодательством за проступки, совершение которых не подразумевает ответственность административную или же уголовную.

Дисциплинарный проступок и дисциплинарное взыскание


Статья 192 ТК РФ связывает применение взысканий с нару­шением трудовой дисциплины. Нарушением трудовой дисципли­ны является противоправное виновное неисполнение работником трудовых обязанностей. Такое правонарушение, не влекущее уго­ловной ответственности, принято именовать дисциплинарным про­ступком.

Рекомендуем прочесть:  двусторонней сделкой является

1) если действие (бездействие) является противоправным (на­пример, не может считаться нарушением трудовой дисциплины отказ работника выполнить распоряжение работодателя о перево­де на другую постоянную работу, так как в соответствии со ст.

Нестандартная точка зрения: увольняем после третьего проступка


Сотрудница, занимая должность начальника отдела кадров, совершила девять проступков. За каждый из первых шести она была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора или замечания. В отношении нее было издано шесть приказов о применении дисциплинарных взысканий. А за совокупность седьмого, восьмого и девятого работницу уволили за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей (образец ниже) (п.

Соразмерность дисциплинарных взысканий


взыскание является мерой воздействия на работника при ненадлежащем исполнении возложенных на него ст. 21 Трудового кодекса РФ обязанностей. Трудовым законодательством предусмотрено три основных вида взысканий: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. а для отдельных категорий работников могут устанавливаться и  иные виды взысканий (например, в пункте 1 ст.