дисциплинарные взыскания и поощрения

Взыскания и поощрения


Важным элементом создания необходимых условий, обеспечивающих нормальную производительную работу в коллективе, является не только хорошая организация производственного процесса и условий труда, но и закрепление со стороны работодателя системы мер и наказания, порядка их применения к работникам.

Несомненно, что добросовестный труд должен быть отмечен работодателем. Если хорошо работающие и недобросовестные работники находятся в равном положении, то стимул к успешному труду резко снижается.

Дисциплинарные взыскания и поощрения за труд работника


    Трудовой кодекс РФ предусматривает поощрение работников за труд, однако виды и основания этих законодатель оставил на усмотрение работодателей. Работникам, добросовестно исполняющим свои обязанности, может быть выдана премия, объявлена благодарность; их могут представить к званию лучшего по профессии или наградить почетной грамотой. Могут быть и иные способы поощрения, если они определены в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка, положениях и уставах о дисциплине.

Дисциплинарные взыскания и поощрения: порядок оформления


Приказы о поощрении оформляются на общем  бланке организации. Проекты данных приказов проходят все необходимые  стадии подготовки и внутреннего  согласования (визирования).

Рекомендуем прочесть:  долги с ооо как взыскать

Структура текстов приказов может изменяться в зависимости от мотива поощрения. Указание на мотив поощрения является основной особенностью текстов таких  приказов. Формулировки мотивов поощрения, применяемые в приказах, могут  быть различными.

Дисциплинарные взыскания и поощрения


34. Командиры (начальники) могут применять поощрения, как в отношении отдельного военнослужащего, так и в отношении всего личного состава воинской части (подразделения).

35. Военнослужащий, имеющий дисциплинарное взыскание, может быть поощрен только путем снятия ранее примененного взыскания. Право снятия дисциплинарного взыскания принадлежит тому командиру (начальнику), которым взыскание было применено, а также его прямым начальникам, имеющим не меньшую, чем у него, дисциплинарную власть.

Законодательная база Российской Федерации


Все поощрения и дисциплинарные взыскания, предусмотренные настоящим Уставом, в том числе и поощрения, объявленные командиром (начальником) всему личному составу подразделения (команды), воинской части, заносятся в служебную карточку (Приложение 3) не позднее чем в семидневный срок.

При снятии с военнослужащего дисциплинарного взыскания в служебной карточке в соответствующей графе раздела «Взыскания» делается отметка о том, когда и кем взыскание снято.

Какие поощрения и дисциплинарные взыскания действуют?


В соответствии с трудовым законодательством РФ, а именно главой 30 Трудового кодекса. четко определены понятия дисциплинарных взысканий и поощрений. Ведь служащие бывают разными и в зависимости от результатов труда и соблюдения трудовой дисциплины заслуживают либо наказания, либо.

Для того, чтобы заинтересовать работника в выполнении своих обязанностей с большим рвением и соблюдением качества, многие работодатели применяют ряд поощрений, которые предусмотрены трудовым законодательством и коллективным договором конкретного предприятия.

Рекомендуем прочесть:  договор мены долей

Можно ли применять меры поощрения к работнику, в отношении которого имеется неснятое дисциплинарное взыскание


Обоснование: В соответствии со ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

План-конспекты занятий и рефератыПлан-конспекты занятий и рефераты


Воинская дисциплина. Обязанности военнослужащих по соблюдению воинской дисциплины. Применяемые поощрения и дисциплинарные взыскания. Сохранение государственной тайны Воинская дисциплина. Обязанности военнослужащих по соблюдению воинской дисциплины. Применяемые поощрения и дисциплинарные взыскания. Сохранение государственной тайны

Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами Российской Федерации, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – общевоинские уставы) и приказами командиров (начальников).

Поощрения и дисциплинарные взыскания.


— публичное признание трудовых заслуг, оказание почета отдельным работникам или коллективу работников в форме, установлен­ной трудовым законодательством, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, положениями и уставами о дисцип­лине мер, льгот и преимуществ. Виды мер поощрения: