дисциплинарные взыскания беременных

Беременная женщина на работе — Часть 2


Многие будущие мамы забывают о том, что на работе у них есть дополнительные права: это и медицинские осмотры, и время для кормления, особенности, командировок и прочее.  Обо всем этом и пойдет речь во второй части статьи о работе беременных женщин по Трудовому кодексу РФ.

Трудовой кодекс содержит очень много полезной информации, которой мы, к сожалению, не всегда пользуемся.

Беременная сотрудница. Можно ли привлечь к дисциплинарной ответственности?


Сотрудница регулярно опаздывает на работу, несвоевременно возвращается с обеденного перерыва, уходит с работы до окончания рабочего дня. Иногда вообще не выходит на работу, но и в целом работает плохо. Ведет себя так, потому что знает — уволить ее нельзя, так как она беременная. Но, где тогда принцип неотвратимости наказания? Получается, беременная женщина систематически нарушает трудовую дисциплину.

Дисциплинарное взыскание имеет срок давности? ( вопрос от наглой беременной)


Да, срок давности дисциплинарного взыскания 1 год. В Вашей ситуации, необходимо обратиться в трудовую инспекцию, они быстро отменят (если захотят) этот беспредел.

трудовой кодекс Статья 194. Снятие взыскания Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.