дисциплинарное взыскание за оскорбление

В Николаеве школьной медсестре, оскорбившей ребенка со слабым зрением, грозит дисциплинарное взыскание.


Николаевское горуправление образования проводит служебную проверку в Николаевском специализированном учебно-воспитательном комплексе для детей со сниженным зрением по факту оскорбления медсестрой десятилетней девочки во время осмотра.

Ранее сообщалось о том, что, сотрудница Николаевского специализированного учебно-воспитательного комплекса для детей со сниженным зрением оскорбила десятилетнюю воспитанницу данного учреждения, назвав ее «косоглазым зайцем».

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте! Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния.

Вопрос: Работник организации в рабочее время оскорбил своего коллегу. Может ли работодатель применить к нему меры дисциплинарного взыскания? (Консультация эксперта, 2010)


Ответ: В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ работодатель может применить меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  дочь матери одиночки

Дисциплинарное взыскание за оскорбление


Считается, что на рабочем месте мы должны демонстрировать чудеса выдержки и хладнокровия. Однако не у всех это получается: кто-то из коллег начинает срываться и легко переходит на грубости. Нет сомнений, что это никак не способствует повышению работоспособности и сохранению здоровой обстановки в коллективе. Как законно уволить такого сотрудника и избавить коллектив от раздражающего фактора, расскажем на примере из практики:

«Один из моих подчиненных регулярно оскорбляет коллег, при этом на замечания начальства реагирует слабо: его хватает быть вежливым на несколько дней, потом все начинается снова.

Как уволить сотрудника за хамство


Нетактичное общение с важными клиентами, скандалы с коллегами и попросту хамство в ответ на справедливые замечания — имеет ли право руководитель на основании этого уволить работника? Соответствующей статьи в Трудовом Кодексе нет. Однако грубый сотрудник явно нарушает трудовую дисциплину, что вполне подпадает под одну из статей этого документа. Чтобы увольнение не было оспорено в суде, всю процедуру следует провести правильно, оформляя все необходимые документы.

Конференция ЮрКлуба


svebor Да, но в ст. Статья 192. ТК «Дисциплинарные взыскания» нет оскорбления. Предусматривается дисциплинарная ответственность только за нарушение ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, кроме того: «Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине»

ЕЩЁ: Нарушение трудовой дисциплины согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ N 16 от 22 декабря 1992 г.

Можно ли привлечь работника к дисциплинарной ответственности или оштрафовать за оскорбление представителя работодателя?


Работодатель вообще не имеет права штрафовать своих работников, поскольку действующее законодательство РФ предусматривает возможность наложения штрафов только специально уполномоченными государственными органами и лишь в случаях, прямо предусмотренных законом.

Что касается возможности привлечения к дисциплинарной ответственности работников, оскорбивших других работников (включая представителей работодателя), то здесь дело обстоит сложнее.

Наказание сотрудника за нецензурную брань


Публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 2 тысяч 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Увольнение за мат?


в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;