дисциплинарное взыскание применяется к работнику

07. Применяемые к работникам меры поощрения и взыскания


За образцовое выполнение своих трудовых обязанностей, повышения производительности труда, инициативность и др. профессиональные успехи применяются меры поощрения: Нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение по вине возложенных на него трудовых обязанностей, а также нарушение настоящих правил, влечет за собой применение мер дисциплинарного взыскания:

До применения взыскания от должно быть затребовано письменное объяснение, в случае отказа от дачи указанных объяснений составляется соответствующий акт.

Глава 14. Дисциплинарная ответственность работников


За противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей ( проступок) устанавливается ответственность (статьи 198–204).

Рекомендуем прочесть:  Взять йорка бесплатно

Право выбора меры принадлежит нанимателю. При выборе меры дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть дисциплинарного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника на производстве.

Дисциплинарное взыскание применяется к работнику


В соответствии со ст. 197 Трудового Кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), проступком считается противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей .

К отдельным категориям работников с особым характером труда, в частности работникам транспорта, таможенной службы и пр. могут предусматриваться и другие меры дисциплинарного взыскания, устанавливаемые Правительством Республики Беларусь (ст.

Дисциплинарное взыскание работнику — как оно применяется


Трудовой кодекс защищает интересы не только, но и нанимателей. Если кто-то из специалистов исполняет профессиональные обязанности спустя рукава, руководитель компании имеет полное право обратиться к ст. 192 и ст. 193 ТК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Продажа залогового имущества

Основанием для взыскания служат различные дисциплинарные проступки. Под ними подразумевается «неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей».

Применение дисциплинарного взыскания


За проступок, за нарушение порядка, к работнику применяется дисциплинарное взыскание. проступок – это противоправное неисполнение, виновное или ненадлежащее исполнение сотрудником порученных ему трудовых обязанностей (нарушение технических правил, приказов руководителя, положений, должностных инструкций, правил трудового внутреннего распорядка и прочее).