дисциплинарное взыскание налагается

2. Дисциплинарное производство


Его суть заключена в применении к лицам, совершившим пра­вонарушение в виде дисциплинарного проступка, предусмотрен­ных нормами права взысканий. В отношении государственных служащих речь идет о совершении ими служеб­ных проступков (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по должности).

Производство по наложению дисциплинарных взысканий на служащих в настоящее время регламентировано многими норма­тивно-правовыми актами, что предопределено наличием различ­ных форм государственно-служебных отношений (собственно государственная служба, военная служба, служба в органах внутрен­них дел, в органах налоговой полиции и т.

4. Меры дисциплинарного взыскания и порядок их применения


Законодательством о труде закреплены следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям (ст.  192 ТК РФ). Перечень дисциплинарных взысканий является исчерпывающим, поэтому в правилах внутреннего трудового распорядка не могут быть прописаны иные меры взысканий. Законодательством о специальной ответственности, а также уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников и иные дисциплинарные взыскания.

Дисциплинарная ответственность


: понятие, основания, условия и виды. Меры взыскания. Порядок применения мер взыскания. Правовое регулирование внутреннего трудового распорядка фирмы на территории Российской Федерации.

Понятие дисциплинарной ответственности и основания ее применения к работникам. Виды дисциплинарных взысканий и порядок применения. работников является одним из видов юридической ответственности.

Дисциплинарное взыскание налагается или применяется?


1. взыскание на работника налагается непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 статьи 73 настоящего Кодекса и другими законами Республики Казахстан.

В случаях, предусмотренных статьей 304, дисциплинарные взыскания налагаются не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда о признании забастовки незаконной.

Дисциплинарное взыскание налагается


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. «О службе в таможенных органах Российской Федерации» за нарушение служебной дисциплины на сотрудников могут налагаться в порядке, предусмотренном Дисциплинарным уставом таможенной службы Российской Федерации, утв. Указом Президента Российской Федерации от 16.11.1998 г. № 1396, следующие виды дисциплинарных взысканий:

— увольнение из таможенных органов (увольнение из таможенных органов сотрудника — как вид взыскания — производится начальником таможенного органа, имеющим право назначения на должность).

Рекомендуем прочесть:  доверенность банку

Документы социального педагога


Дорогой друг, ты, наверное, знаешь, что когда тебе исполнится 18 лет, жизнь станет сложна от гражданских, трудовых, административных, семейных и других обязанностей, возросшей ответственности перед обществом и государством.

Иногда трудно разобраться в том, что именно ты можешь делать, а что нет, и за какие проступки ждет наказание не только от рассерженных взрослых, но и от государства.

Кодекс Республики Казахстан от N 251-III ЗРК — Трудовой кодекс Республики Казахстан.


2. В правилах трудового распорядка устанавливаются рабочее время и время отдыха работников, условия обеспечения трудовой дисциплины, иные вопросы регулирования трудовых отношений.

3. Для отдельных категорий работников трудовой распорядок регулируется уставами и положениями, утверждаемыми в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

Трудовая дисциплина обеспечивается работодателем путем создания необходимых организационных и экономических условий для индивидуального и коллективного труда, сознательного отношения работников к труду, методами убеждения, поощрения за добросовестный труд, а также применением взысканий за совершение работниками дисциплинарных проступков.

Об утверждении Правил наложения дисциплинарных взысканий на политических государственных служащих


1. ответственность политических государственных служащих (в дальнейшем — служащие) есть вид юридической ответственности, которую несут служащие за совершение проступков при исполнении ими служебных обязанностей.