дисциплинарное взыскание на директора

Datalife Engine Demo


1.1. Данное «Положение» разработано на основании «Конституции Российской Федерации», закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закона РФ «Об образовании», «Типового положения об общеобразовательном учреждении».

1.2. «Положение о правах и обязанностях учащегося, мерах поощрения и дисциплинарного взыскания » обсуждались на классных ученических собраниях II и III ступени, классных родительских собраниях всех классов с 1 по 11–ый, заседаниях общешкольного родительского комитета, педагогического и попечительского советов.

Дисциплинарное взыскание замечание


В наши дни часто случаются ситуации, когда необходимо прибегнуть к помощи профессионального юриста. Очень часто такие вопросы затрагивают ситуации, рассматриваемые трудовым кодексом. Множество вопросов по сотрудничеству возникает как у работодателя, так и у его сотрудника. Одним из таких спорных моментов является дисциплинарное взыскание – замечание .

Данный тип мер является серьезным и важным, к которому порой приходится прибегать руководителям предприятий и компании в отношении недобросовестного сотрудника, нарушающего дисциплину на рабочем месте.

Дисциплинарное взыскание на директора


Нет, не имеет. Комиссия по трудовым спорам избирается общим собранием (конференцией) трудового коллектива. с числом работающих не менее 15 человек. Порядок избрания, численность и состав комиссии, срок ее полномочий определяется общим собранием.

Обязана ли администрация, объявляя взыскания, придерживаться определенной последовательности: сначала «замечание», потом «выговор», потом «строгий выговор»?

Нет, не обязана.

Дисциплинарное взыскание руководителю салона: особенности и спорные моменты


В наших материалах мы не раз обращались к теме дисциплинарных взысканий по отношению к работнику. Однако если руководитель организации небрежно относится к своим обязанностям, его, как и других рядовых сотрудников, можно привлечь к дисциплинарной ответственности (абз. 2 ч. второй ст. 21, ст. 192 ТК РФ). Давайте разбираться, при каких условиях возможно наложение дисциплинарного взыскания на директора.

Дисциплинарные взыскания к работникам и штрафы в салоне красоты


Дисциплинарный проступок – виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, прописанных в локально-нормативных документах салона красоты (сокращенно – ЛНД).

Прежде чем наказать работника, владелец салона должен подумать, готов ли он к этому юридически. Наказание допустимо только при обеспечении себя локально –нормативной базой. И только тогда, когда наказание нельзя заменить профилактической мотивацией.

Как правильно наложить дисциплинарное взыскание на директора фирмы (он единственный учредитель фирмы)?


Деятельность директора, являющегося единственным учредителем. скорее относится к одной из форм предпринимательской деятельности, нежели к трудовым отношениям. Согласно разъяснений Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1 при назначении на должность генерального директора, являющегося единственным учредителем. с ним не заключается трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Права водительские при лишение

Если рассматривать ситуацию, когда генеральный директор не является единственным учредителем организации.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №48 города Кирова


1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», на основании приказа Министерства образования и науки РФ, от 15.03.2013 №185 «Об утверждении Порядка применения к обучающимся мер дисциплинарного взыскания», устава общеобразовательной организации, с учетом мнения совета учащихся и совета родителей.

1.3. Дисциплина в ОО поддерживается на основе уважения человеческого достоинства учащихся и педагогических работников.

Официальный портал города Иркутска


Департамент образования администрации города Иркутска принял решение об объявлении выговора и депремировании директора школы № 72 после расследования вопиющего случая непрофессионального поведения сотрудников этого учебного заведения в отношении ученицы 4 класса, которая пришла в школу в одежде, не соответствующей уставу школы.

Как пояснила директор школы №72 Галина Ковальчук, в данном образовательном учреждении вчера утром педагог вместе с дежурными по школе учениками обходили классы на предмет посещаемости и соответствию одежды учеников уставу школы.

Порядок обжалования приказа о дисциплинарном взыскании в суде, сроки