дисциплинарное взыскание может применяться

Взыскания за нарушение трудовой дисциплины


Наряду с мерами поощрения трудовое законодательство устанавливает и меры дисциплинарных взысканий, применяемых к нарушителям трудовой дисциплины. Под нарушением трудовой дисциплины понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей. Оно влечет за собой применение мер дисциплинарного или общественного воздействия, а также иных (уголовных) мер, предусмотренных законодательством.

Дисциплинарная ответственность обучающихся: необходимо правовое регулирование


Одним из способов борьбы с правонарушителями и обеспечения правомерного поведения выступает юридическая ответственность. Она выражается в необходимости претерпевания виновным лицом, совершившим правонарушение, предусмотренных в законодательстве мер принуждения. В свою очередь, одним из видов юридической ответственности выступает дисциплинарная ответственность.

Дисциплинарная ответственность обучающихся пока не получила, в отличие, например, от дисциплинарной ответственности трудящихся, должного и детального правого регулирования на уровне законодательных актов.

Дисциплинарное взыскание за прогул


До сих пор недобросовестное отношение работника к выполнению его рабочих обязанностей оставалось под пристальным контролем его работодателей. Расплывчатая формулировка, вследствие которой можно заставить человека покинуть своё рабочее место, излюбленное орудие манипуляции в руках начальства. Не всегда защититься можно простыми заявлениями и помощь закона может понадобится даже в самых простых делах.

Дисциплинарное взыскание может применяться


Решение Хозяйственного суда Брестской области от 4 июля 2006 г. за конкретный дисциплинарный проступок. При этом в приказе нанимателя о дисциплинарном взыскании должны содержаться мотивы его объявления. В противном случае к нанимателю могут применяться санкции за нарушение порядка применения дисциплинарных наказаний

Хозяйственный суд Брестской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению учреждения образования «А» к управлению департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь,

Постановлением от 26.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее…


Право наложения взыскания имеет исключительно работодатель, все прочие должностные лица применяют данный вид воздействия только при наличии письменных распоряжений о передаче полномочий. Один проступок может быть отмечен только одним взысканием.

Консультируют по проблемам: Бизнеса, Бухгалтерии, Составления договоров, Жилья, Защиты прав потребителей, Наследства, Недвижимости и по многим другим вопросам.

Дисциплинарные взыскания


За нарушения трудовой дисциплины могут применяться только четыре вида дисциплинарных взысканий — замечание, выговор, строгий выговор, увольнение на основании п. 3, 4, 7, 8 ст. 33 и п. 1 ст. 254 КЗоТ.

Законодательством о дисциплинарной ответственности, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников также и другие дисциплинарные взыскания.

Рекомендуем прочесть:  защита имущественных прав ребенка

Какое дисциплинарное взыскание нужно применить к воспитателю?


не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий.


1. До применения дисциплинарного взыскания к работнику работодатель обязан затребовать от нарушителя трудовой дисциплины объяснение, желательно в письменной форме.