дисциплинарное взыскание лишение премии

Дисциплинарное взыскание и депремирование


1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2012-06-25 12:29:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Дисциплинарное взыскание — Дисциплинарное взыскание. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2011-08-09 13:33:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Лишение премии и выговор. подскажите пожалуйста могут ли за жалобу в магазине лишить премии и одновременно выговор! — Лишение премии и выговор.

Дисциплинарное взыскание лишение премии


Работодатель выплачивает нам каждый месяц премии за производственные результаты. В прошлом месяце я не успел выполнить свою работу. На этом основании работодатель лишил меня премии и объявил выговор. Правомерны ли его действия? Не нарушают ли они часть 5 статьи 193 Трудового кодекса РФ?

В статье 192 Трудового кодекса РФ сказано, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей работодатель может применить к нему дисциплинарные взыскания.

Как правильно отразить в документах лишение сотрудника премии по итогам месяца?


Уважаемые эксперты прошу ответить на вопрос. Как правильно отразить в документах лишение премии по итогам месяца. На сотрудника налагается дисциплинарное взыскание в виде выговора, за неисполнение распоряжения руководства. Можно ли отразить это в одном приказе о дисциплинарном взыскании, ссылаясь на кол. договор и положение о премировании? Мне известно, что нет такого дисциплинарного взыскания как лишение премии, но как отразить решение руководителя не выплачивать часть премии.

Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Уважаемая Анна. Вам, не иначе, отомстили. Вы оценили работу банка как клиент. Это никак не связано с трудовыми обязанностями, за плохое выполнение которых локальными актами, действующими у работодателя, допускается лишение премии. Предложите руководителю исправить эту «оплошность». В противном случае суд обяжет вернуть вам, если вы обратитесь с исковыми требованиями.

Да, и Приказ должен быть и ознакомить под роспись.

Лишение премии дисциплинарным взысканием не является


22.12.2010 Работник одного из предприятий города считает, что за дисциплинарный проступок, совершенный в начале месяца и выразившийся в выходе в соседнее помещение, его наказали необоснованно — объявили выговор и лишили премии. Причем на основании докладной записки. Он интересуется, предусмотрены ли такие действия законодательством.

Примерный перечень дисциплинарных проступков, за которые работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, содержится в пункте 31 постановления Пленума Верховного Суда от 29 марта 2001 года №2.

Лишение премии за опоздание на работу


Работаю в небольшой компании. Наш работодатель штрафует за опоздания на работу даже на 10 минут. Грозится, что начнет лишать опаздывающих работников премий. В трудовом договоре об этом ничего не сказано. Вправе ли работодатель так поступать?

Рекомендуем прочесть:  После получения вида на жительство

Опоздания – это нарушение служебной дисциплины, поэтому за регулярные опоздания работодатель вправе применить меру дисциплинарного взыскания, например, замечание, выговор.

Лишение премии работника


. как и решение большинства вопросов оплаты труда, действующим трудовым законодательством передано в сферу локального регулирования. Изначальное целевое назначение премии – позитивное стимулирование работников. Но практика пошла по пути масштабного применения лишения премии работника.  Среди юридического сообщества нет единого мнения относительно того, насколько целесообразно применять данный инструмент.

Лишение премии сотрудников предприятия


Премирование сотрудников относится к стимулирующим выплатам, и, по сути, должно мотивировать персонал. Однако существуют ситуации, когда происходит обратная ситуация, т.е. в качестве наказания и предупреждения необходимо лишить премии сотрудника .

Многие руководители используют такую ситуацию в свою пользу и могут лишить премии весь коллектив, например, за невыполнение плана, не достижение поставленных целей и задач, и пр.

После объявленного замечания имеют ли право лишать премии на 100%?


Уважаемая Юлия! Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. А вот замечание является. Помимо него статья 192 Трудового кодекса РФ относит к дисциплинарным взысканиям также выговор и увольнение. Как видите, лишения премии в этом перечне нет.

Чтобы узнать, насколько правомерно Вас лишили премии, надо ознакомиться с Положением о премировании. Этот локальный документ должен быть на каждом уважающем себя предприятии.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.