дисциплинарное взыскание беременной

Беременный сотрудник плохо работает — что делать?


В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса вы вправе ей сделать замечание, затем выговор, если после этого она будет и дальше нарушать трудовую дисциплину, вы можете уволить ее по статье.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

В каких случаях увольнение беременных НЕвозможно


Беременную женщину уволить практически невозможно. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается. за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем и в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей (ст.

Дисциплинарное взыскание беременной


Ситуация такая. Сообщив руководству о беременности, получила сразу кучу проблем. Начальник усиленно пытается «гнобить», делая все возможное, чтобы сама уволилась. До декрета мне не так уж долго мучиться осталось, и, естественно, сама я никуда не уйду. Но! вчера мне было сказано, что мне объявлен выговор за непрофессионально проведенную инвентаризацию.

При приеме на работу мне были озвучены определенные обязанности, которые я не посчитала невыполнимыми для себя.

Дисциплинарное взыскание действует


Дисциплинарная ответственность работника является неотъемлемой частью порядка на производстве, в организации и коллективе. За нарушения дисциплины полагается наказание в виде дисциплинарного взыскания. в срок, поставленный действующем законодательством РФ, прописанным в Трудовом кодексе.

Наказание за провинность работника может накладывать только руководитель предприятия, его заместитель, руководители обособленных структурных подразделений.

Дисциплинарное взыскание на работе можно оспорить


В какой срок работник имеет право обжаловать в суде решение работодателя о назначении дисциплинарного взыскания, на каком основании оно может быть отменено?

В соответствии с ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации за исключением увольнения работник имеет право обжаловать наложенное взыскание в суде в течение трех месяцев со дня, когда работнику стало или должно было стать известно о неправомерности данного взыскания.

Дисциплинарные взыскания и их соразмерность


Дисциплинарное взыскание – это возможность руководителя наказать работника, за какой-либо проступок, совершенный в отношении возложенных на него трудовых обязанностей. Такая мера воздействия предусмотрена трудовым законодательством и может носить характер замечания, выговора или даже увольнения.

Выбор дисциплинарного взыскания определяется работодателем, исходя из конкретной ситуации.

Как написать ответ на протест, если на сотрудника было наложено дисциплинарное взыскание, сотрудник обратился в прокуратуру, которая прислала протест?


Здравствуйте, у меня вопрос следующий на сотрудника было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Сотрудник обратился в прокуратуру, которая прислала протест. Однако, мы считаем, что наши действия были правомерны, т.к. работник систематически нарушает дисциплину труда. Как написать ответ на протест?

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре» прокурору предоставлено право осуществлять проверку соблюдения законодательства на подведомственной территории, в том числе трудового законодательства.

Могут ли уволить беременную женщину за дисциплинарные взыскания?


Во-первых, увольнение работников может производиться работодателем не за дисциплинарные взыскания, а за дисциплинарные нарушения – то есть за нарушения трудовой дисциплины и должностных обязанностей. Дисциплинарное же взыскание представляет собой способ реагирования работодателя на указанные выше нарушения и его наложение на работника должно оформляться письменным приказом (распоряжением) работодателя.

Можно ли привлечь беременную к дисциплинарной ответственности?