дисциплинарное правонарушение

4. 2. Виды правонарушений


Классификация правонарушений может быть проведена по разным основаниям. Наиболее распространенным является деление их на виды в зависимости от того, нормы какой отрасли права нарушены, а также по степени их общественной опасности (вредности). Наиболее опасными (вредными) для общества являются преступления – противоправные деяния, предусмотренные уголовным законом (уголовные преступления).

4. Отличие административного правонарушения от дисциплинарного проступка и от преступления


Российская правовая система охраняется тремя видами ка-рательных санкций: уголовными, административными, дисцип линарными. Так, за нарушение избирательного права, права собственности, правил охраны труда, санитарных, экологиче ских норм, в зависимости от конкретных обстоятельств, могут применяться уголовные и административные наказания, а так же дисциплинарные взыскания. Первое сходство этих санкций в том, что они защищают правопорядок.

Дисциплинарное правонарушение


Проступки классифицируются в зависимости от сферы общественных отношений, в которой они совершаются: административные, гражданско-правовые и дисциплинарные. Выделяются также и иные виды Проступков, в частности финансовые, налоговые, экологические, процессуальные.

Как Проступки могут расцениваться не только сами действия, но и невыполнение действия, предписываемого моралью, а также аморальные намерения и мотивы.

Дисциплинарные правонарушения


(проступки) представляют собой противоправные деяния, нарушающие внутренний распорядок деятельности предприятий, учреж-дений и организаций. Совершая дисциплинарный проступок, правонарушитель дезорганизует нормальную деятельность трудовых коллективов, нарушает трудовую, учебную, служебную, про-изводственную, воинскую дисциплину (прогулы, опоздания на работу, пропуски учебных занятий, невыполнение распоряжений администрации и т.

Дисциплинарный проступок – судебные реалии


За совершение дисциплинарного проступка, то есть за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 Трудового кодекса РФ):

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, действующими для отдельных категорий работников (например, для государственных и муниципальных служащих, работников таможни и прокуратуры), могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания (ч.

Дисциплинарный проступок


ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПРОСТУПОК ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПРОСТУПОК -противоправное виновное нарушение трудовой или служебной дисциплины работником (военнослужащим), за который предусмотрена ответственность в дисциплинарном порядке (см. Дисциплинарная ответственность ).

— (англ disciplinary offence, misdemeanour)  противоправное виновное нарушение трудовой или служебной дисциплины сотрудником (работником), за который предусмотрена ответственность в дисциплинарном порядке.

Рекомендуем прочесть:  жалоба заведующей детского сада

Обязанности и ответственность военнослужащих. Производство по материалам о дисциплинарных проступках, совершенных военнослужащими


Федеральным законом от 4 декабря 2006 г. N 203-ФЗ наименование главы III настоящего Федерального закона изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2007 г.

Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащих:

строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров;

Военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Понятие дисциплинарного проступка


Рабочие и служащие обязаны работать честно и добросовестно, блюсти дисциплину труда, своевременно и точно исполнять распоряжения администрации, повышать производительность труда, улучшать качество продукции, соблюдать технологическую дисциплину, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии, беречь и укреплять социалистическую собственность. Неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на работника трудовых обязанностей является нарушением трудовой дисциплины и влечет за собой наложение дисциплинарного взыскания или применение мер общественного воздействия.

Правонарушение, его признаки и виды