дисциплинарное наказание

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Дисциплинарное наказание применяется администрацией, сразу же за совершением проступка, но не позднее одного месяца, не считая времени болезни или пребывания в отпуске. Если взыскание будет объявлено позднее этого срока, то оно будет незаконным. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

К дисциплинарным наказаниям относятся предупреждение, выговор, строгий выговор, понижение в должности и в окладе, увольнение с работы.

Дисциплинарное наказание


Посетители юридической консультации задали 49 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Имеет ли право руководство назначить дисциплинарное наказание в виде выговора исполняющему обязанности инженера по труду, когда человек исполняет обязанности с мая месяца 2011г.

Приказ о дисциплинарном взыскании


Случай на предприятии, когда руководителем отдела составляется приказ о дисциплинарном взыскании, в обязательном порядке сопровождается письменными объяснениями со стороны работника-нарушителя. Замечание руководства о взысканиях оформляется в письменном виде в формате докладной записки или при помощи резолюции на бланке объяснительной. В случае отказа работника предъявить объяснения о причине отступления от трудовой дисциплины в письменном виде, представителями структурного подразделения должна быть составлена форма акта, объясняющего сложившуюся ситуацию.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть роутер в магазин

Приказ о наказании работника


составляется на основании письменных объяснений сотрудника, которые рассматриваются руководителем структурного подразделения. Итоги рассмотрения отражаются резолюцией на объяснительной или докладной записке.

Если сотрудник (нарушитель трудовой дисциплины) отказывается объяснять свои действия, то составляется соответствующий акт. Если случай нарушения сложный (например, несчастный случай), специальная комиссия проводит внутреннее расследование (иногда, для объективности, проводят независимую экспертизу, по результатам которой может быть заведено уголовное дело).

Приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания


Приказ о дисциплинарном взыскании основывается на письменных объяснениях работника, которые рассматриваются руководителем определенного структурного подразделения. Результаты данного рассмотрения, в основном, отражаются в резолюции или докладной записке на соответствующей объяснительной записке работника. В том случае, если дисциплинарный нарушитель отказался предоставить характерные письменные объяснения, то возникает необходимость составления соответствующего акта.

Составляем приказ о дисциплинарном взыскании.


За определенные действия или бездействия на работника может быть наложено дисциплинарное взыскание. Решение о применении наказания к работнику оформляется с помощью приказа. Ниже предлагаем скачать образец оформления приказа о дисциплинарном взыскании.

Рекомендуем прочесть:  Права мужа на ребенка при разводе

Причиной для оформления приказа о применении дисциплинарного наказания может стать несоблюдение установленных правил трудового распорядка, нарушение трудовой дисциплины, невыполнение трудовых обязанностей или выполнение их ненадлежим образом, отказ от выполнения распоряжений руководства, техники безопасности и пр.

Трудовая дисциплина. Виды дисциплинарных наказаний и порядок их применения


За нарушение трудовой дисциплины администрация применяет дисциплинарные взыскания: 1) замечание, 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) увольнение. При наложении взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника. До наложения дисциплинарного взыскания от работника должно быть затребовано письменное объяснение.

Увольнение — это дисциплинарное наказание!


Вот, задумайтесь, в связи с чем, вы употребляете слово увольнение. Правильно, в связи с регулированием отношений из применения наемного, т.е. подчиненного труда.

Если еще точнее, то надо обратить внимание на ст.192 ТК РФ. Она называется «Дисциплинарные взыскания». В ней взыскания прямо перечислены. Среди них увольнение .

Это означает, что слово увольнение наполнено юридическим содержанием в данной статье закона! Причем употребляется почти в каждой статье закона, а наполнено юридическим содержанием только здесь.