дисциплина взыскания

42. Воинская дисциплина


Сущность и значение воинской дисциплины. Во все времена только армии со строгой дисциплиной и высокой исполнительностью могли рассчитывать на успех и добивались победы. Основы дисциплины в разных армиях были неодинаковы. В ХVIII веке многие государства Европы заимствовали прусскую систему обучения и воспитания, которая заключалась в слепом повиновении, муштре и механическом исполнении боевых приёмов.

Дисциплина взыскания


На каждом предприятии, в организации или учреждении должны существовать определенные правила и нормы поведения. Они помогают поддерживать необходимый порядок на предприятии и обеспечивают высокую эффективность труда персонала.

В этой брошюре речь пойдет о том, как следует поступать в подобных ситуациях. В ней будет рассказано о том, какие профилактические меры можно предпринять и что нужно делать в случае нарушения кем-нибудь

Прочитав данную брошюру, Вы будете знать, как правильно составить своеобразный дисциплинарный кодекс для Вашего персонала.

Дисциплинарное взыскание


Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, действующими для отдельных категорий работников (например, для государственных и муниципальных служащих, работников таможни и прокуратуры), могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания (ч. 5 ст. 189, ч. 2 ст. 192 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Налоговая служба в евпатории адрес

Для обычных организаций указанный перечень взысканий является исчерпывающим, поэтому применять другие виды наказания к работникам (штрафы, лишение премий и т.

Дисциплинарные взыскания по трудовому кодексу


Нарушение трудовой дисциплины создает препятствия для нормального, продуктивного и качественного течения рабочего процесса. Трудовое законодательство РФ строго регламентирует действия работодателя в отношении работников, допускающих данные нарушения.

Дисциплинарные проступки, связанные с виновным действием или бездействием работника, круг которых определен Кодексом, влекут за собой дисциплинарные взыскания.

Нарушения трудовой дисциплины — наказываем сотрудника


Трудовое законодательство предусматривает создание в каждой организации собственных правил распорядка. Именно этим документом руководствуются работники, ведь в нём прописываются все трудовые моменты и вопросы, возникающие на предприятии: время начала и конца рабочего дня, порядок начисления зарплаты и даже особенности коммерческой тайны.

Нарушением трудовой дисциплины может считаться даже небольшое опоздание или уход с рабочего места на 5 минут.

Нарушения трудовой дисциплины и ответственность за них


Согласно трудовому законодательству на каждом предприятии должны быть разработаны и утверждены правила внутреннего трудового распорядка. Подобный документ служит главной инструкцией для работников предприятия, и в этих правилах прописываются все нюансы трудового процесса и трудовой дисциплины: от времени начала рабочего дня до порядка выписывания премий и соблюдения коммерческой тайны предприятия.

Служебная дисциплина и дисциплинарные взыскания


С момента заключения служебного контракта граждан­ский служащий поступает в распоряжение представите­ля нанимателя и несет обязанность подчиняться его воле в процессе гражданской службы, что вытекает из требований статьи 15 закона о государственной гражданской службе. Выполнение указанной обязанности обеспечивается власт­ными полномочиями представителя нанимателя по приме­нению санкций за ненадлежащее выполнение гражданским служащим своей служебной функции.

Рекомендуем прочесть:  задолженность по квартплате

Трудовая дисциплина


и трудовой распорядок – извечные причины споров между работодателем и работником. Последнему не всегда нравятся методы обеспечения трудовой дисциплины, которые применяет работодатель. И возмущение работников зачастую обоснованы, потому что эти меры противоречат законодательству.

Способов обеспечения трудовой дисциплины известно два: наказание и поощрение. В КЗоТе Украины указана еще воспитательная работа, но на практике она если и проводится, то редко.

Трудовой кодекс Российской Федерации


— главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от N 197-ФЗ


Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых есть форма приказа о поощрении работника.