директор уволить сам себя

Вспомнить пароль


Директор – такой же наемный работник, как и все остальные. Однако ситуация с увольнением директора часто бывает непростой, поэтому вызывает вопросы.

Например, с заключен трудовой договор на неопределенный срок. Директор хочет уволиться, но подать заявление об увольнении некому. Учредитель предприятия не живет дома, и его местонахождение неизвестно. Может ли в таком случае директор уволить себя сам?

Уволить директора, действительно, может только учредитель предприятия.

Вход на сайт


У Вас трудовой договор или контракт? Нужно исходить из трудового законодательства. Это раз.Если есть факт невыплаты заработной платы (Нарушение нанимателем трудового законодательства):

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

Директор наделал долгов, и пропал, сам себя уволив. Каковы действия учредителей?


Здравствуйте, Александр. Вариантов несколько. Основные: преследование по суду, если, конечно, рыльца у всех учредителей не в пушку (что установить весьма сложно, по крайней мере, пока он в бегах, да и весьма сомнительно); второй — натрубить ему, извиняюсь, в ж. у, утерться и забыть. КОЗЛА в капусту кто впустил? То-то. За своей грядкой ухаживай сам, и то нет гарантии, что все огурцы твои. В.В.

Директор уволить сам себя


Руководитель организации (ООО, ЗАО или любой другой), как и обычный работник, вправе уволиться по собственному желанию. Данное право закреплено в статье 280 Трудового кодекса РФ: «Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц».

Если я учредитель и директор


1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза. Задан 2012-04-27 09:16:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я ИП не так давно взяла кредит в сборе и открыла счет там же, должна ли теперь платить налог на прибыль. ИП пока не рабо — Я ИП не так давно взяла кредит в сборе и открыла счет там же, должна ли теперь платить налог на прибыль. ИП пока не рабо. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2012-04-21 12:51:48 +0400 в тематике «Кредиты» Как работает ооо в случае смерти — Как работает ооо в случае смерти директора.

Как генеральному директору оформить увольнение самого себя по собственному желанию в связи с выходом на пенсию


В фирме остался один директор может ли он «уволить» сам себя в связи с выходом на пенсию и если да, то в приказе на увольнение он расписывается дважды за работника и руководителя?

Генеральный директор увольняется по решению собрания учредителей, которое должно быть обязательно запротоколировано. Решение о прекращении трудового договора с генеральным директором оформляется протоколом. Если в обществе только один акционер (участник), то увольнение генерального директора оформляется решением единственного акционера (участника), которое подписывается учредителем.

Как директору уволить самого себя?>


О своем желании досрочно расторгнуть трудовой договор генеральный директор должен уведомить уполномоченный орган или лицо (общее собрание, совет, председателя общего собрания и т. п.) в письменной форме не позднее чем за один месяц до желаемой даты увольнения (ст. 280 ТК РФ). При этом в акционерном обществе генеральный директор должен направить соответствующие уведомления всем членам совета.

Как уволить генерального директора ООО: приказ


Работодатель по своему желанию может уволить генерального без объяснения причины. Или директора могут отстранить от должности по общим основаниям, по 81 статье ТК РФ (если были приняты решения, которые способствовали нанесению имущественного ущерба организации или если он нарушил трудовые обязанности), а также по специальным основаниям, указанных в 278 ст.

Сам имеет право добровольно прекратить свой трудовой договор.

Может ли директор компании уволить сам себя?


Как принять и уволить руководителя? Данный вопрос вызывает определенные трудности как у самих глав компаний. так у работников кадровой службы. Ведь все привыкли к тому, что прием и увольнение сотрудников — прерогатива руководителя, поэтому, когда главный человек компании хочет уйти с работы, вполне естественен вопрос, как же это оформлять. Как оказалось, решение этой проблемы не должно вызывать никаких трудностей.

Увольнение генерального директора ООО


Увольнение генерального ООО является более сложной процедурой по сравнению с увольнением рядового сотрудника, т.к. в соответствии со статьей 31 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. генеральный является единоличным исполнительным органом ООО.