директор продаж

Директор продаж


Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru в октябре 2011 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «директор по » в 12 городах России.

Компетенции директоров по включают стратегическое и оперативное планирование сбыта, управление, ценовой и ассортиментной политикой компании. Данные специалисты проводят исследование рынка, разрабатывают целевые показатели продаж и обеспечивают их выполнение.

Должностная инструкция директора по продажам


1.Директор по в рамках своей компетенции решает вопросы тактического (среднесрочного) и оперативного планирования и организации эффективной деятельности подчиненных структурных подразделений.

а) Осуществлять тактическое (среднесрочное) и оперативное планирование работы Департамента продаж (Квартальный План работы и бюджет Департамента представляется Коммерческому директору не позднее, чем за 15 дней до начала квартала, месячный план работы и бюджет не позднее, чем за 7 дней до начала месяца).

Как подобрать успешного директора по продажам


Успех работы отдела в первую очередь является заслугой грамотного руководителя. Неэффективная организация и планирование работы этого подразделения приводят к потере прибыли компании, текучке сейлз-менеджеров, потерям средств и сил на поиск новых сотрудников, а также наносят урон имиджу и репутации компании. Поэтому важно подобрать такого директора по, чтобы его эффективная работа способствовала успеху компании и спокойствию ее кадровой службы, которой не придется регулярно искать новых сотрудников.

Коммерческий директор


Развитие продаж на территории Москвы и Московской области (увеличение маржинальной прибыли, развитие АКБ, тактическое управление по всем каналам сбыта и т.д.), анализ, контроль эффективности продаж, продвижение продукции.

Оперативное управление отделом (обеспечение и контроль выполнения поставленных торговому персоналу задач, формирование и оценка выполнения задач KPI).

Кто такой директор по продажам?


Директор по курирует в компании, объединяя под своим управлением все, что связано с прибылью компании. Сразу отметим, что должность директора по отличается от должности руководителя отдела. Это связано с тем, что отделов продаж в компании, как правило, несколько. Стоит при этом учитывать, что директор по продажам занимается разработкой стратегии и системы продаж.

Рекомендуем прочесть:  Судебные исполнительные органы

Мотивация менеджеров по продажам: от процента к нематериальным стимулам


Как правило, во многих компаниях применяется система мотивации менеджеров по, по которой заработок сотрудников складывается из ставки и процента от. Единственный ли это способ стимулировать продажников? Какая схема мотивации менеджера по продажам эффективнее?

Как правило, в начале своей деятельности, когда не наработана клиентская база и нет стабильного объема, в компаниях применяется система мотивации менеджеров по продажам, по которой заработок сотрудников складывается из ставки и процента от.

Практический курс для директора по продажам


У одного все получается, и команда под его руководством достигает невиданных высот. Другой, сколько не бьется – все впустую. Разница между ними — в знании тонкостей своей работы. Эти тонкости можно изучать на опыте своих ошибок, а можно на опыте и примере успешных руководителей и компаний. К сожалению, нет патентованных методов в области управления. Но есть приемы и способы, которые работают.