директор не подписал заявление на увольнение

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


В наше время нужно быть юридически подкованным в самых разных вопросах, особенно если речь идет о трудовых отношениях. Что важно знать, если вы решили уволиться или попали под сокращение? Об этом АиФ.ru поговорил с руководителем юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергеем Сауриным.

Руководитель не вправе препятствовать по собственному желанию.

Директор не подписывает заявление на увольнение


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «Директор не подписывает на увольнение». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Директор отказывается подписывать на увольнение и дал устное распоряжение (с угрозой увольнения) отделу кадров чтобы не принемали заявление у меня.

Директор не подписывает заявление об увольнении. Что делать?


Вы имеете право по истечении двухнедельного срока отработки, на следующий не день не выходит на работу. А также можете потребовать расчета с вами и выдачи трудовой книжки.

На основании ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом или иным федеральным законом.

Директор не подписывает заявление об увольнении


Работник вправе согласно п.2 ст.77 ТК РФ уволиться по собственному желанию. при этом какого-либо согласия со стороны работодателя Вам не требуется. То есть в Вашей ситуации ждать когда подпишут об увольнении не надо. Если у Вас есть копия вашего заявления об увольнении с отметкой о его принятии, то отсчитываете две недели и прекращаете работу. Если же такой копии у вас нет и получить ее вы не сможете, то я бы порекомендовал Вам снова написать об увольнении, снять с него копию, на копии вам необходимо сделать отметку о том, что ваше заявление принято — кем, когда (таким лицом может быть директор либо секретарь), получив отметку на своем заявлении о его принятии, отсчитываете две недели, по истечении которых вы можете прекратить работу, а работодатель обязан произвести с вами окончательный расчет и выдать вам все необходимые документы.

Когда работодатель не желает подписывать заявление об увольнении


В трудовом законодательстве закреплено не только право человека на труд, но и запрет труда, который является принудительным. Принудительным трудом можно назвать отказ работодателя подписать сотрудника на увольнение  по собственному желанию. Заявление трудящего – свидетельство того, что работать на данном предприятии он больше не желает, а попытка удержать его может быть чревата санкциями для упрямого работодателя.

Кто должен подписать заявление на увольнение, если директор в отпуске?


1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2012-11-27 12:04:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Директор в отпуске. Кто должен мне подписать заявление на увольнение. Подскажите пожалуйста — Директор в отпуске. Кто должен мне подписать на увольнение. Подскажите пожалуйста. далее

Рекомендуем прочесть:  закон о воинской обязанности

1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2012-02-06 10:00:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Если директор в отпуске, на чье имя писать заявление на, на имя директора или на и.

Не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию


Недавно увольнялась по собственному желанию, и возникло подозрение, что руководство может и не отпустить просто так. Поэтому подстраховалась чтением различных статеек в интернете, чтобы успокоить себя и знать какие шаги нужно предпринимать в самых крайних случаях. Спешу поделиться личным опытом увольнения по собственному желанию.

1. Заявление должно быть составлено корректно. Многие компании уже имеют готовые шаблоны, которые Вам нужно только заполнить.

Не подписывают заявление на увольнение!


itpeople. «А если в, отправленном по почте был указана дата увольнения 11 октября, было написано 27 сентября. Работодатель получает заявление например 28 сентября, отсчет 14-ти дней соответственно начинается с 29 сентября. Вопрос: будет ли заявление считаться действительным? ведь фактическая дата увольнения уже будет 13 сентября» .

Да, получение РД заявления об работника 28.

Не подписывают заявление на увольнение


Здравствуйте! Поступило предложение поработать в большой иностранной компании на аналогичной должности. на лицо все плюсы: полностью белая зарплата, компенсация за телефонные разговоры, оплата проезда и питания. проблема в том, что поскольку компания иностранная, то законодательство РФ соблюдается полностью. в свой первый рабочий день я уже должен прийти с трудовой книжкой. На своей работе я написал своему непосредственному руководителю заявление об увольнении.

Подача заявления на увольнение