директор на двух предприятиях

Два генеральных директора в одной компании до и после


С 1 сентября 2014 года полномочиями выступать без доверенности от имени юрлица могут обладать несколько лиц (абз. 3 п. 1 ст. 53 ГК РФ). Например, общество вправе иметь не одного, а нескольких гендиректоров, действующих на основании устава.

Такая возможность предоставлена ЮЛ, которые приобретают права и принимают обязанности через действующие от их имени органы (абз. 1 п. 1 ст. 53 ГК РФ).

Два и более директора в хозяйственном обществе: ГК разрешает


Многие годы теоретики и практики ломали копья в дискуссиях о том, может ли быть в хозяйственном обществе два директора, указанных в ЕГРЮЛ, действующих одновременно от лица компании без доверенности. Новая редакция ГК РФ узаконила то, о чем раньше многие только рассуждали, а некоторые даже ухитрялись воплощать.

Учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга.

Директор (генеральный директор)


Руководство текущей деятельностью общества, как правило, осуществляется единоличным исполнительным органом общества – Генеральным директором (, президентом). Генеральный (директор, президент) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Генеральный директор (директор, президент) может быть избран также и не из числа его участников.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за товар упаковка

Между Обществом и Генеральным заключается договор (контракт).

Директор на двух предприятиях


В 2012 году началась масштабная реформа гражданского законодательства. Так, в ГК РФ уже внесены поправки, касающиеся сроков исковой давности, оборота ценных бумаг, нематериальных благ и их защиты, сделок, выдачи доверенности, порядка регистрации юридических лиц и др.

«Предстоящие изменения давно обсуждались, и их ждали. В ГК РФ получили закрепление многие подходы, ранее сформированные в судебной практике.

Как разделить полномочия двух директоров компании


С 1 сентября 2014 г. вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, которые позволили АО и ООО иметь несколько генеральных директоров. После вступления изменений гражданского законодательства на практике возникло масса вопросов, как реализовать новеллы. Мы рассмотрим подробнее все нюансы.

Согласно изменениям, внесенным в ст. 53 ГК РФ, учредительными документами может быть предусмотрено право выступать от имени юридического лица нескольким единоличным исполнительным органам.

Курсы валют


Может ли один человек быть директором на двух разных предприятиях: на одном работать на условиях основного места работы, а на другом — как совместитель с правом подписи?

Статьей 21 КЗоТ 1 предусмотрено, что работник имеет право реализовать свои способности к продуктивной и творческой работе путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях .

Может ли директор двух предприятий оплату проезда в командировку вперед провести в авансовом отчете в одной фирме, а обратно — в другой


Прошу ответить на следующий вопрос: Директор является руководителем сразу двух предприятий. Едет  в командировку сразу по делам двух фирм. Может ли он оплату проезда вперед  провести в авансовом  отчете в одной фирме, а обратно —  в другой? И прочие расходы по командировке тоже разделить на две фирмы?

Рекомендуем прочесть:  Проверка задолженности

Пунктом 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.

Теперь возможно сразу два директора в ООО: нововведения в Гражданском кодексе с 1 сентября 2014 года


Могут ли интересы общества с ограниченной ответственностью представлять сразу два генеральных директора? Ещё совсем недавно законодатель ответил бы на этот вопрос однозначно: нет. А вот с 1 сентября 2014 года это становится возможным. Теперь от лица организации могут выступать два и даже три генеральных, об этом сказано в п. 3 ст. 65.3 ГК РФ.

До сентября 2014 года по данному вопросу дело обстояло так: в ООО может быть только один генеральный директор.

Трудовой договор с директором муниципального унитарного предприятия Солнечногорского муниципального района Московской области


2.1. действует на основе единоначалия и подотчетен Комитету по управлению имуществом и экономике администрации Солнечногорского муниципального района в пределах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области, Уставом Солнечногорского муниципального района, Уставом Предприятия и настоящим трудовым договором.

2.2. Директор самостоятельно решает все вопросы деятельности Предприятия, отнесенные к его компетенции законодательством, Уставом Предприятия и настоящим трудовым договором.

Учредитель и директор в двух фирмах один и тот же человек