динамика преступлений

ДИНАМИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ СЕМЬИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СОВЕРШАЕМЫХ ЖЕНЩИНАМИ, В РОССИИ CURRENT STATUS OF CRIMES AGAINST FAMILY AND MINORS COMMITTED BY WOMEN IN RUSSIA Текст научной статьи по специальности — Государство и право. Юридические науки.


В статье анализируются основные статистические показатели женской преступности против семьи и несовершеннолетних. рассмотрены ее реальные качественные и количественные характери-стики в их диалектической взаимосвязи.

научной работы на тему «ДИНАМИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ СЕМЬИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СОВЕРШАЕМЫХ ЖЕНЩИНАМИ, В РОССИИ». Научная статья по специальности «Государство и право.

Динамика преступлений


Реально совершаемые в обществе, в том числе и в современной России, преступления различных категорий обладают относительной распространенностью. Именно они, взятые в своей массе, образуют антисоциальный и исторический (или, что то же самое, исторически изменчивый) феномен, именуемый преступностью.

В утвержденной Президентом РФ Федеральной антикриминальной программе характеризуется как «социально-правовое, относительно массовое явление, включающее совокупность запрещенных уголовным законом общественно опасных деяний, совершаемых в течение определенного периода времени на конкретной территории» .

Динамика преступности.


Преступность, как и любое другое социальное явление, можно оценивать с помощью качественных и количественных критериев, основными из которых являются следующие: уровень, структура и динамика .

Структура определяется соотношением в преступности видов (групп) преступлений, классифицируемых по уголовно-правовым либо криминологическим основаниям. Показатели структуры дают качественно-количественную характеристику общественной опасности преступности, ее особенностей, существенных для организации профилактики и дифференциации практики применения уголовно-правовых мер.

Динамика преступности


, как и любое другое социальное явление, можно оценивать с помощью качественных и количественных критериев, основными из которых являются следующие: уровень, структура и динамика.

Структура определяется соотношением в преступности видов (групп) преступлений, классифицируемых по уголовно-правовым либо криминологическим основаниям. Показатели структуры дают качественно-количественную характеристику общественной опасности преступности, ее особенностей, существенных для организации профилактики и дифференциации практики применения уголовно-правовых мер.

Практические расчёты и прогноз динамики преступлений в Немецком национальном районе»


Цель: выяснение основных характеристик в Немецком национальном районе с 2010 по 2014 годы, для того чтобы в будущем четко осознавать, с чем конкретно предстоит борьба; статистический расчет общих показателей преступности, анализ на их основе криминогенной ситуации в районе.

Задачи:изучение и анализ статистических данных преступности в Немецком национальном районе;расчёт основных показателей преступности; сравнение данных, анализ абсолютного роста, темпа роста и темпа прироста преступности; выявление причин совершения преступлений.

Состояние, структура и динамика преступности в мире


— раздел Социология, Глава I. Криминология как наука В Мире Ежегодно Регистрируется Значительное Количество Преступлений. По Данны.

FOREWORD by President Rector of the International Academy of Management Honorary Scholar of Higher Edu cation of Russian Federation Academician. ПРЕДИСЛОВИЕ президента ректора международного Инсти тута управления.

Тема: Динамика преступности


Преступность, как и любое другое социальное явление, можно оценивать с помощью качественных и количественных критериев, основными из которых являются следующие: уровень, структура и динамика.

Структура преступности определяется соотношением в видов (групп) преступлений, классифицируемых по уголовно-правовым либо криминологическим основаниям. Показатели структуры дают качественно-количественную характеристику общественной опасности преступности, ее особенностей, существенных для организации профилактики и дифференциации практики применения уголовно-правовых мер.

Характеристика динамики преступности


1., как и любое другое социальное явление, можно оцени­вать с помощью качественных и количественных критериев, основны­ми из которых являются следующие: уровень, структура и динамика.

Уровень — это ее количественно-качественная характеристи­ка, измеряемая в абсолютном выражении суммой совершенных преступле­ний и их участников в расчете на определенную численность населения.

Юридический словарь


Наверное, нет ни одного человека, который бы не сталкивался с далеко не всегда понятной юридической терминологией, применяемой в документах или литературе. И в этом случае на помощь может придти толковый юридический словарь.