дежурный адвокат

Бесплатный адвокат: где его найти


Что уж душой кривить, — все мы в той или иной ситуации хотим, чтобы при оказании услуги последняя обошлась нам либо дешево (в нашем собственном понимании слова «дешево»), либо даже вовсе бесплатно.

Это же восприятие господствует и тогда, когда у человека возникает необходимость воспользоваться помощью адвоката. «Бесплатный адвокат», «мне следователь дал бесплатного, государственного адвоката», — такие обывательские фразы юристам приходится слышать достаточно регулярно.

Бесплатный адвокат


Законом РФ предусмотрено предоставление бесплатного адвоката для ведения дела в суде, в этом случае услуги адвоката оплачивает государство. Статья 48 Конституции РФ гласит. «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.» Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения, если гражданин не может нанять защитника сам, то его приглашает дознаватель, следователь или суд.

Государственный адвокат. В чем отличие от частного адвоката?


Право на получение квалифицированной юридической помощи зафиксировано для граждан РФ конституционно. Право на адвоката может быть реализовано каждым, вне зависимости от его финансовых возможностей. При отсутствии средств на частного адвоката, он предоставляется государством.

Однако спектр услуг государственного адвоката ограничен, а их качество соответствует той небольшой зарплате, которую он получает.

Дежурный адвокат


Рад приветствовать посетителей сайта нашей Адвокатской палаты, объединившей в своих рядах более тысячи практикующих на территории Иркутской области адвокатов.

За прошедшее время с момента образования в 2002 году Адвокатской палаты нам удалось наладить работу органов управления, организовать взаимодействие с адвокатами и адвокатскими образованиями, издавать собственный периодический журнал и книгу об истории иркутской адвокатуры.

Мы расскажем вам правду!


Каждый человек может попасть в сложную ситуацию, когда непонятно как себя вести и что делать дальше. Самостоятельно из такой ситуации сможет выйти далеко не всякий, так как ориентирование в юридической сфере предполагает определённый багаж теоретических и практических знаний, а также самообладание и выдержку. Но не имея достаточных средс тв дл я найма высококлассного специалиста, заинтересованные люди ищут пути иного решения запутанной проблемы.

Общий перечень услуг


в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, негосударственных органах иностранных государств, международных судебных органах, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Российской Федерации;

корпоративное право во всем его объеме (самостоятельная работа с акционерами, ведение реестра акционеров, сделки с ценными бумагами, взаимоотношения дочерних, материнских компаний, работа с учредительными документами, совместная деятельность и др, регистрация сделок с недвижимостью, трудовые правоотношения (пакет документов, необходимый для работы производственного предприятия, договорная работа (включая переговоры при заключении) проведение общего собрания акционеров (участников), открытие предприятий «под ключ», реорганизация, — разработка и правовой анализ внутренних документов предприятия.

Срочный выезд адвоката (24 часа)


Профессиональная деятельность Адвокатского Кабинета «Содействие» напрямую связана с оказанием эффективной юридической помощи всем обратившимся гражданам и организациям, посредством совершения необходимых правовых действий направленных на защиту их законных прав и личных интересов при сложившихся обстоятельствах.

Наши достаточно опытные и компетентные в различных отраслях права адвокаты, всегда готовы предоставить юридическую поддержку клиентам в необходимом им месте путем предоставления услуги – выезд.

Срочный выезд адвоката для участия в оперативно-розыскных мероприятиях и следственных действиях


Как говорится в одной известной социальной рекламе: «Пожар легче предотвратить, чем потушить». Поэтому, если Вы или Ваши близкие попали в поле зрения правоохранительных органов, то необходимо как можно быстрее воспользоваться помощью профессионального защитника – по уголовным делам.

Ни для кого не секрет, что адвокат, предоставленный следователем за счет государства (напомним, что воспользоваться услугами такого защитника совершенно бесплатно может любой подозреваемый или обвиняемый на основании ст.