деятельность гаражных кооперативов

Балашиха Микрорайон № 30 ( Авиаторов )


Потребительский — это одна из разновидностей. Потребительским кооперативом является добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения собственных потребностей в товарах и услугах, первоначальное имущество, которого складывается из паевых взносов.

В потребительском кооперативе объектом потребления членов кооператива являются вещи, работы, услуги, произведенные непосредственно кооперативом или иными организациями.

Гаражно-строительный кооператив


История в России как добровольного объединения частных лиц для организации совместной деятельности начала свое развитие еще в конце 19 века. Это были ссудосберегательные товарищества, сыродельни, маслозаводы и прочие потребительские и производственные. Спустя полвека кооперация достигла небывалого размаха – более 50 000 кооперативов, которые объединяли свыше 14 млн человек.

Гаражный кооператив


В больших городах довольно остро стоит вопрос о хранении личных автомобилей. Одним из наиболее эффективных путей решения данной задачи является организация гаражных кооперативов. Хранение транспортного средства при помощи данного метода – наиболее цивилизованный выход из создавшегося положения.

Гаражно-строительный кооператив создается на некоммерческой основе. Его организация отличается от других объединений сограждан своими определенными особенностями.

Глава города Марина Беспалова обсудила с председателями ГСК проблемные вопросы в деятельности гаражно-строительных кооперативов


В работе приняли участие советник Губернатора Ульяновской области по архитектуре и градостроительству Татьяна Тарасова, депутаты Ульяновской Городской Думы, главы районных администраций города Ульяновска, руководители структурных подразделений администрации, председатели ГСК.

При обсуждении данной темы с председателями ГСК глава города Марина Беспалова отметила, что тема оформления земельно-правовых отношений достаточно сложная.

ГСК-6 город Химки


Зарегистрировать при Исполкоме Химкинского Горсовета кооператив №6 по строительству коллективных гаражей для хранения автомашин индивидуального пользования 6.1. Членами ГСК могут быть любые граждане РФ. Прием новых членов осуществляется Общим собранием членов ГСК на основании заявления, но не вступая в противоречие с п.1.2. настоящего Устава. При отказе выполнения Уставных норм, инструкций, правил член ГСК исключается из ГСК на основании решения Общего собрания ГСК.

Деятельность гаражных кооперативов


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) — разновидность потребительского кооператива. Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей.

Гражданский кодекс характеризует потребительский как некоммерческую организацию. Но к потребительским закон \\\»О некоммерческих организациях \\\» не применяется (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Какой закон регулирует деятельность гаражного кооператива?


1 ответ. Москва Просмотрен 1233 раза. Задан 2011-05-20 15:43:14 +0400 в тематике «Гражданское право» Купил гараж возраст 30 лет,который не был в составе гаражного. как оформить его не вступая в? — Купил гараж возраст 30 лет,который не был в составе гаражного. как оформить его не вступая в кооператив. далее

Рекомендуем прочесть:  Право на судебную защиту

1 ответ. Москва Просмотрен 193 раза. Задан 2012-09-18 09:20:12 +0400 в тематике «Недвижимость» Какой закон регулирует деятельность магов, экстрасенсов и т.

Ликвидация гаражно-строительного кооператива


Сегодня автомобиль – уже далеко не роскошь, а лишь средство передвижения. Покупатели новых дорогих иномарок по-прежнему составляют особый класс покупателей авто, которые долго выбирают и тщательно планируют свое приобретение, затем обращаются в специализированный дилерский центр, оценивают наличие моделей и зачастую останавливаются на том, чтобы сделать заказ на нужную комплектацию, поскольку то, что имеется в автосалоне на сегодняшний день, их не устраивает.

Новости Беларуси


28 января глава государства подписал Указ № 43 “О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок”. Таким образом, планируется завершить затянувшийся период “беззакония” в гаражных кооперативах. Напомним, что полгода назад после проверки столичного УП “Гаражи, автостоянки и парковки” было решено: “гаражные” функции передать районным администрациям, а гаражный отдел предприятия расформировать.

О деятельности ГСК