деятельность без лицензии

Деятельность без лицензии -какой штраф?


Ответственность за предпринимательскую без предусмотрена и Уголовным кодексом, и новым Кодексом об административных правонарушениях.

Так, согласно статье 171 УК РФ, руководитель и бухгалтер предприятия-нарушителя могут быть оштрафованы на сумму до 50000 руб. (500 МРОТ) или понести наказание в виде лишения свободы. Такое наказание предусмотрено в случае, если деятельность без лицензии причинила ущерб государству, гражданам или другим организациям или ваша организация получила доход, превышающий 20000 руб.

Деятельность без лицензии


Аркадий Теплицкий, совладелец крупнейшего в Санкт-Петербурге девелопера торговых комплексов «Адамант», рассказал нашему корреспонденту о последних тенденциях в сфере коммерческой недвижимости и о.

Аркадий Теплицкий, совладелец крупнейшего в Санкт-Петербурге девелопера торговых комплексов «Адамант», рассказал нашему корреспонденту о последних тенденциях в сфере коммерческой недвижимости и о.

Лицензируемые виды деятельности 2015


Лицензия — специальный документ унифицированной формы, который подтверждает право осуществления конкретного вида деятельности для которого требуется лицензия. Лицензия выдается специальным органом на бумажном или в определенных случаях в электронном виде.

О получении лицензии ООО и ИП для ведения лицензируемой деятельности, а также перечень необходимых документов для получения лицензии и размер лицензионного взноса при получении лицензии читайте на странице: Как получить лицензию ООО и ИП.

Рекомендуем прочесть:  Понятой при обыске

Ответственность за деятельность без лицензии или с нарушением условий лицензии


— Штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет,.- либо лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового

(*) Крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей 250 тысяч рублей, особо крупным — 1 миллион рублей (примечание к ст.

Ответственность за осуществление деятельности без лицензии


осуществление предпринимательской дея­тельности без регистрации или с наруше­нием правил регистрации; представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридиче­ских лиц и индивидуальных предпринима­телей, документов, содержащих заведомо ложные сведения;

осуществление предпринимательской дея­тельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разреше­ние () обязательно, или с наруше­нием лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

до 300 000 рублей или в размере за­работной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев

Рекомендуем прочесть:  Покупка авто договор

Ответственность за предпринимательскую деятельность без лицензии


Согласно п. 1 ст. 2 ГК РФ под предпринимательской деятельностью следует понимать деятельность, направленную на систематическое получение прибыли. При этом нужно иметь в виду мнение Пленума ВАС РФ, высказанное им в Постановлении от 24.10.2006 № 18. В частности, он указал на то, что наказание по указанной статье может быть назначено только в том случае, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства говорят о том, что деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.

Ответственность за работу без лицензии


Согласно ч. 2 п. 2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо по решению суда может быть ликвидировано в случае осуществления деятельности без специального разрешения (лицензии).

В случае, если другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о ее незаконности, сделка, совершенная юридическим лицом без соответствующей лицензии. может быть признана судом недействительной (ст. 173 ГК РФ) .

Уголовная ответственность за деятельность без лицензии


Уголовный кодекс РФ, действующий с 1 января 1997 г. качественно изменил составы преступлений в сфере экономической деятельности. Однако применение статей УК подчас вызывает некоторые трудности в связи с несовершенством системы российского законодательства. Это касается, в частности, вопроса привлечения к ответственности по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Уголовная ответственность за осуществление деятельности без лицензии