детское питание матерям одиночкам

Детское питание матерям одиночкам


Так получилось, что вас всего двое – вы и ваш ребенок? Не стоит отчаиваться! Ведь счастье малыша находится в прямой зависимости от количества направленнна него любви. А вы любите своего ребенка больше всего на свете, не правда ли? К тому же для матерей-одиночек предусмотрены льготы, способные облегчить некоторые организационные вопросы, касающиеся детского сада и вашей работы.

Постарайтесь продумать все заранее.

Детское Пособие Матерям-Одиночкам На 2013 Год


В нашем обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая в одиночку воспитывает одного и более ребенка, однако, законодательно это не совсем верно. На самом деле, по закону, матерью-одиночкой может считаться женщина, которая родила ребенка вне брака, спустя 300 дней после расторжения брака или же если отцовство ребенка не может быть установлено. Но даже если малыш родился в браке или с момента его расторжения не прошло и 300 дней, но бывший супруг успешно оспорил отцовство, женщина все равно обретает статус матери-одиночки.

Какое детское пособие положено матерям-одиночкам


По закону понятие матери-одиночки трактуется следующим образом: женщина, имеющая ребенка, родившегося вне брака, при этом, обязательным условием является отсутствие записи об отце в документе о рождении ребенка. Аналогичный статус присваивается мамам, родившим ребенка по происшествии 10 месяцев после развода или кончины супруга. Кроме того, матерью-одиночкой является женщина, муж которой оспорил отцовство и есть соответствующее судебное решение .

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на ржд

Кому положено бесплатное питание


Хочу рассказать о бесплатном питании для детей из семей с низкими доходами. Не все родители, которые могут его получать, знают, что имеют на это право. Сужу, прежде всего, по своим знакомым, некоторые мамы просто стесняются обратиться за получением бесплатного детского питания. А ведь это хорошее подспорье для мам-одиночек, многодетных семей, особенно сейчас в условиях мирового кризиса, который коснулся и нас.

Кто признается матерью одиночкой


В наши дни, когда перед женщинами часто встает различных вопросов, на которые ответить они могут только совместно с мужчиной, государство предоставляет всяческую поддержку и социальную помощь матерям одиночкам. Часто, женщины, оставшиеся без мужа по какой-либо причине, желают получить различные льготы, а при отказе, долго переживают, обвиняя государство. Для того, чтобы подобных ситуаций происходило меньше, мы рассмотрим в данной статье все нюансы по этой теме и выясним, наконец, кто признается матерью одиночкой .

Льготы и выплаты матерям-одиночкам


В нашей стране женщин, которые воспитывают детей без участия отца, гораздо больше, чем тех, кого официально признают матерью-одиночкой. Устранение отца от забот, связанных с воспитанием ребенка, не дает женщине никаких льгот, а вот у матерей-одиночек льготы – хотя бы номинальные – есть. Итак, какие льготы у матери-одиночки?

Таким образом, в свидетельстве о рождении у ребенка в графе «отец» должен стоять прочерк или должно быть решение суда о том, что мужчина, вписанный в свидетельство в качестве отца ребенка, таковым на самом деле не является.

Рекомендуем прочесть:  Попрошайничество статья ук рф

Льготы матерям-одиночкам


Матерью-одиночкой считаются женщины, родившие своего ребеночка вне брака, и при условии, что отцовство не определено. Необходимо также учесть тот факт, что при рождении женщиной, находящейся в браке ребенка, но при этом мужчина отказывается признавать свое отцовство, она также может претендовать на льготы матерям-одиночкам. Другими словами, можно сказать, что женщину не будут считать матерью-одиночкой, если у ее ребенка есть официальный отец, даже в тех случаях, когда его уже нет в живых.

Полагается ли бесплатное питание детям матерей одиночек, если зп больше прожиточного минимума?


Законодательство предусматривает ряд льгот и пособий для матерей-одиночек. Стоит также заметить, что большое количество матерей о них просто не догадывается, а было бы неплохо знать. В любом случае, если мать-одиночка захочет все подробно узнать о своих правах, то следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства, там обязаны проконсультировать.

По данным Фонда социального страхования, государственное пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения им 16 лет составляет 1873,10 руб.

Увеличение пособия матерям одиночкам в 2015 году


В Российской Федерации на данный момент  предусмотрено несколько видов материальной поддержки для женщин, которые растят детей без мужа. Основные виды такой поддержки распространяются и на мам из полных семей. Это пособие, которое выплачивается по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком в период до достижения ним 1,5 лет.

Размер этих видов социальных выплат установлен Федеральными законами.