детские сады законы

1 января 2014 года вступил в силу стандарт для детских садов


С 1 января 2014 года вступает в силу федеральный стандарт дошкольного образования. Работа над ним шла почти полгода. После того, как проект стандарта выставили на всеобщее обсуждение, к нему поступило свыше 300 замечаний и предложений. Все они были рассмотрены на заседании Совета Минобрнауки, после чего стандарт доработали. Руководитель рабочей группы по разработке стандарта директор ФИРО Александр Асмолов пояснил:

— Дошкольное детство рассматривается в ценностной системе координат культуры достоинства, а не только культуры полезности.

76. Как открыть частный детский сад — пошаговый план, практические советы, ссылки на законы


Последнее десятилетие отличается серьезными изменениями в социальной и общественной жизни нашей страны и всего постсоветского пространства. В частности, никогда не стояла столь остро проблема нехватки детских садов, как сегодня. И, как вызов времени, появляется все больше дошкольных образовательных учреждений на коммерческой основе — детские сады на дому. как у Ольги из интервью по ссылке — подходящий бизнес для женщины .

В детский сад только с 3 (трех) лет? Что делать.


Безработица российским няням теперь не грозит, наоборот, их услуги, скорее всего, подорожают. С чем же связана шумиха о том, что детей в государственный детский сад начнут принимать только с трех лет?

Рекомендуем прочесть:  Оформление стены в зале квартиры

Указ президента №559 от седьмого мая 2012 года «О мерах по реализации Государственной политики в области образования и науки», который вступил в действие с сентября этого же года, гласит следующее: «Принять к сентябрю 2012 года меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения, предусмотрев расширение форм и способов получения дошкольного образования, в том числе в частных дошкольных образовательных учреждениях».

Детские сады законы


Прием детей в детские сады уже на протяжении многих лет является большой проблемой для современных родителей. Связано это с тем, что многие здания, прежде бывшие детскими садами, отданы под офисы, а строительство новых, предназначенных специально для детей, осуществляется крайне медленно. В связи с этим, на устройство детей в детские сады существуют огромные очереди. Многие родители, уже с момента рождения ребенка записывают его в очередь на место в детском саду.

Детские сады. законы.


1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2010-05-31 20:07:32 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Детские сады! нормы по количеству детей! срочно! — Детские сады! нормы по количеству детей! срочно. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 664 раза. Задан 2011-11-01 11:06:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли подать в розыск найти ребёнка через детсад, если известно что он его посещает ? — Можно ли подать в розыск найти ребёнка через детсад, если известно что он его посещает.

Детский сад. закон


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Получили путевку в Управлении образованием в детский сад, но даже при наличии путевки заведующая отказывается подписывать с нами договор. Требует оказать материальную помощь в размере 70-100 тысяч рублей 12.

Закон о детсадах: прощай, всеобщее право


Во внесенном в Госдуму правительством страны законопроекте об образовании предусмотрены новые нормы, де-факто дающие муниципалитету монопольное положение на рынке служб полнодневного пребывания дошкольника и одновременно уничтожающие общедоступность муниципальных детских садов полного дня.

После принятия  законопроекта «Об образовании в Российской Федерации» с 1 января  следующего года в России дошкольное образование, конечно, останется общедоступным, но только в собственной семье и в группах кратковременного пребывания детских садов.

Закон о детских садах 2015


Проект федерального закона об образовании в РФ, получивший впоследствии неофициальное название «», обсуждался российским обществом на протяжении полутора лет. Еще в феврале 2012 года, когда прошли общественные слушания третьей версии проекта закона, он был отклонен, поскольку по мнению специалистов нуждался в серьезной доработке и корректировке. При этом, широким общественным резонансом стали отдельные радикальные изменения, которые вносились в законодательную базу системы образования, при принятии документа.

Компенсация детям, не попавшим в детский сад из-за длинной очереди


В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение компенсаций семьям, которые получили отказ в устройстве ребенка в детский сад по причине нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в их населенном пункте