детские преступления

Детская преступность и пути ее предупреждения


Причины, условия и особенности преступности несовершеннолетних, отличающие ее от преступности взрослых лиц. Общесоциальные меры по предупреждению и профилактике безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

Криминологическая характеристика. Причины преступности несовершеннолетних. Меры предупреждения преступности несовершеннолетних. Детальное осмысление преступности несовершеннолетних одна из основных задач современной криминологии.

Детская преступность


ДЕТСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ — ДЕТСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ, понятие, объединяющее виды правонарушений детского и юношеского возраста, изучение к рых неразрывно связано с анализом причин преступности, исследованием свойств личности правонарушителя и рационализацией мер предупреждения… … Большая медицинская энциклопедия

— (англ. juvenile criminality) в криминологии совокупность деяний, запрещенных уголовным законом, которые совершаются детьми.

Детские преступления


Начало летних каникул принесли шокирующую новость из города Снежинска Челябинской области. Там поймали необычную банду малолеток. Жертвами несовершеннолетних преступников были одинокие пенсионеры.

По данным местной полиции, школьники придумали легкий способ добычи денег. Девочки в возрасте 11-13 лет стучались к одиноким старикам под предлогом попить воды. Попав в квартиру, просили «чайку».

Детские» преступления и «взрослые» наказания


«Жил-был на свете маленький Мальчик. Обыкновенный пятилетний ребенок. Он рос в благополучной интеллигентной семье. И все было бы хорошо, если бы не жил в шкафу Черный Змей – скрученный папин ремень. Родители Мальчика считали, что Змей приносит пользу ребенку – перед тем, как совершить плохой поступок, Мальчик вспомнит про Змея и не станет делать то, что плохо. Они, к сожалению, не знали, что от Черного Змея в принципе не может быть пользы…» Так могла бы начинаться сказка про «Папин ремень».

Маленькие душегубы


На днях в Москве вступил в силу приговор городского суда по шокирующему делу: летом 2005 года группа подростков, в том числе и девушка, устроили настоящую изуверскую казнь своего ровесника Сергея Степанова. Всю ночь они пытали свою жертву, пока парень не скончался от ран. Статистика подтверждает, что в целом число правонарушений, совершенных в России подростками, заметно падает. Зато быстро «молодеют» особо тяжкие, изощренные преступления, в том числе умышленные убийства.

Нашествие малолетних педофилов


Почти половина малолетних преступников, побывавших в воспитательных колониях и там повзрослевших, снова возвращаются в криминал. Порой «детские» преступления куда более жестоки, чем «взрослые»… Причины малолетней преступности — в чем они? Своим мнением об этом с читателями «Правды.Ру» делятся эксперты из самых разных сфер — социолог, психолог, юрист, священник.

Повод для такого «экспертного опроса» шокирует.

Подростковая преступность


Подростковый возраст – это переломный момент в развитии каждой личности. Желание доказать свою самостоятельность и взрослость, юношеский максимализм толкает подростка на девиантные поступки, в том числе на преступления. Проблема подростковой преступности является одной из актуальнейших в современном обществе, поскольку она принимает угрожающие размеры.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация дома

В возрасте отрочества людям присуще стремление освободиться от опеки и контроля со стороны взрослых и ощутить свою взрослость.

Преступность среди несовершеннолетних


В настоящие время, когда идут быстрые процессы изменений в обществе, особенно трудно приходится молодым с их еще не устоявшимся мировоззрением. Ломка общественных связей, неустойчивая экономическая ситуация, отсутствие четкой системы общенациональных ценностей в первую очередь отражается на детях, накладывает свой, порой неизгладимый, отпечаток на их судьбы. Нестабильность нынешней жизни России порождает увеличение числа детей, находящихся в особо трудных обстоятельствах.

Статистика преступлений в россии, в мире, в Москве за 2013, 2014 год график, таблица.


На самом же деле преступность в России находится на том же критическом уровне и по количеству правонарушений, совершенных на территории государства по состоянию на сентябрь 2014 года, как и прежде, входит в тройку лидеров. За период с января по август 2014 в органы МВД поступило 19,43 миллионов обращений, из них возбуждено 1183,0 тысяч уголовных дел. Практически 42% приходится на долю областных, краевых и республиканских центров, в сельской местности зарегистрировано чуть больше 21%.