детские алименты

Алименты в Детский Дом


С каждым днем растет число родителей, которые стараются избежать от оплаты на своего ребенка. Среди них немало алиментщиков, лишенные прав принимать участие в жизни ребенка и сдавшие собственных детей в детский дом. Судовые исполнители тесно сотрудничают с работниками детдомов. Представители закона стараются помочь последним взыскивать с безответственных родителей алименты в пользу ребенка, который был определен в детский дом.

Алименты после совершеннолетия, при поступлении в ВУЗ


Здравствуйте, я слышала, в том числе и от адвоката, что теперь закон обязывает отца выплачивать ребенку, если он поступил на очное отделение в институт.

Поясняю: мы в браке 16 лет, все эти годы мы выплачивали его бывшей жене на их дочь, при этом он ей оставил все (жилье, имущество, машину ит.д). За это годы мы сами покупали квартиру, естественно были кредиты, было трудно с деньгами, но даже после рождения нашей общей дочери, не подавали в суд на уменьшение алиментов в ее пользу.

Алименты с неработающего


– это средства, которые родители обязаны выплачивать на содержание своего ребенка. Дословно алименты переводятся как «деньги на питание». Однако алименты выплачиваются не только несовершеннолетним детям. но и родителям. которые не могут работать или выходят на пенсию.

Рекомендуем прочесть:  дети бракоразводный процесс

Как правило, величина выплат зависит от собственного желания выплачивающей стороны и ее финансовых возможностей.

Алименты. детские пособия


Посетители юридической консультации задали 5606 вопросов по теме «Алименты.детские пособия». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы нужно подать в собес на оформление пособия детского, если мама работает по трудовой книжке и является гражданкой РФ, а папа работает по договору 30.

Детские алименты


Детские связаны с обязанностью родителей или других родственников, заменяющих родителей, содержать несовершеннолетних детей. Каждый родитель в равной степени обязан содержать своих несовершеннолетних детей. Из такого равенства обязанностей у матери имеется исключение: в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения ребёнка.

Семейный брак подразумевает равное самостоятельное распределение обязанности по содержанию детей.

Детский сайт


Необходимо помнить, что согласно законодательству КР оба родителя обладают равными правами и равными обязанностями по отношению к своему ребенку. Данная статья посвящена такой обязанности родителей, как содержать своего ребенка, то есть выплачивать алименты.

Так сложилось, что при расставании пары, дети чаще всего остаются с матерью и именно у матерей возникает необходимость получение от отца ребенка алиментов на содержание.

Как выглядит образец справки об алиментах?


Государственные службы, банки, социальные окна при обращении граждан требуют предоставить документы, подтверждающие все имеющиеся доходы. Справка об входит в этот список. Для получения социальных льгот и выплат, детских пособий разведенные женщины должны предоставить вместе со всеми документами на получение льгот справки по, подтвержденные подписями и печатями. Предъявляемые требования вполне законны, потому что государство просит, чтобы получатели льгот предоставляли сведения о доходах, которые имеют.

Рекомендуем прочесть:  Приватизировать землю под гараж

Как подать на алименты?


Какая бы крепкая и счастливая ни была семья, она не застрахована оттого, что в дальнейшем может распасться, а мать с ребёнком или детьми на руках, останется одна. Любой матери очень сложно воспитывать и содержать в наше время ребёнка, а если их несколько – то задача по содержанию и воспитанию становится просто нереальной.

Прекрасно когда отец, уже не живя в семье, продолжает помогать, но такое случается, к сожалению, крайне редко.

Могут ли судебные приставы забрать на алименты детские алименты


1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2012-03-19 15:05:20 +0400 в тематике «Семейное право» Отец ребенка не платит, его просто не могут найти судебные приставы. что делать? — Отец ребенка не платит алименты, его просто не могут найти судебные приставы. что делать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 526 раз. Задан 2012-04-28 13:22:54 +0400 в тематике «Семейное право» Помогите составить исковое заявление — Помогите составить исковое заявление.

Новый закон об алиментах – изменения 2015 года


Семейный кодекс Российской Федерации регламентирует размер, которые удерживаются с родителей в пользу несовершеннолетних детей. В 2012 году депутатами Государственной думы было предложено внести изменения в статьи кодекса, с целью установления минимального размера.