дети рожденные кесаревым сечением

Дети после кесарева сечения


Разговоры по поводу плюсов и минусов оперативного родоразрешения не затихают. В последние годы многие женщины предпочитают кесарево сечение из-за быстроты, безболезненности, видимой «легкости» операции и желания сохранить фигуру. Врачи же обеспокоены возросшим количеством кесаревых сечений. Почему? Основная причина — в нефизиологичности оперативного родоразрешения, которое при рациональном подходе к здоровью матери и ребенка должно применяться только по медицинским показаниям.

Дети рожденные кесаревым сечением


Несмотря на широкую пропаганду естественных родов, многие женщины склоняются к операционному вмешательству, забывая о том, что, если делать это без показаний, то кесарево может повлиять на дальнейшее развитие малыша.

Одни говорят, что кесарево сечение — самый мягкий и менее травматичный способ появления на свет. Другие отстаивают право женщины на естественные роды, независимо от медицинских показаний и ее собственных пожеланий… Их главным аргументом является то, что «кесарята» отличаются от детишек, рожденных естественным путем.

Дети, рожденные кесаревым сечением, чаще страдают аллергией


Ученые из университетов Швеции и Шотландии считают, что дети, рожденные с помощью кесарева сечения, чаще страдают аллергией, чем те, кто был рожден естественным путем. Исследователи полагают, что причина может крыться в более скудной микрофлоре кишечника у детей, которые не проходили через естественные родовые пути.

Рекомендуем прочесть:  Покушение на кражу статья

Ученые отслеживали динамику кишечной микрофлоры 24 двухлетних детей, 9 из которых были рождены путем кесарева сечения, а 15 – естественным путем.

Дети, рожденные путем кесарева сечения


В последнее время все чаще вводится практика родов путем кесарева сечения. Врачи склонны к такому варианту, потому что этот путь зачастую бывает наиболее безопасным для ребенка. Да и сами матери часто настаивают на проведении кесарева сечения. В основном, роды путем кесарева сечения назначают по определенным показаниям, как правило, если не все гладко с беременностью, но встречаются и такие случаи, когда врачи просто перестраховываются.

Дети-кесарята: есть ли отличие от обычных деток?


Появление малыша на свет — поистине чудо для каждой матери. И так хочется, чтобы такой великий праздник жизни не был омрачен возможными осложнениями в процессе родов. Но бывает так, что родить женщине самой не разрешают ввиду определенных медицинских показаний (отслоение сетчатки, неправильное предлежание плода, поперечное или ягодичное, серьезные проблемы с позвоночником и т.д.). Поэтому будущую мать начинают готовить к кесареву сечению.

Индивидуальные особенности детей, рожденных путем кесарева сечения


Каждый ребенок неповторим — это всем известная педагогическая аксиома. Сангвиники и меланхолики, «шустрики» и «мямлики». Можно с уверенностью сказать, что любой педагог знает, какие особенности отличают этих детей, как с ними следует строить отношения и что необходимо делать, чтобы раскрыть их способности с наилучшей стороны. Но, как правило, рядом с ними есть другие дети — дети, чья проблема еще не изучена до конца, а иногда просто не видится.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста в москве

Кесарево сечение или естественные роды?


Считается, что дети, рожденные на свет с помощью кесарева сечения, несколько отличаются от тех, кто появился на свет естественным путем. Давайте разберемся, истинно это мнение или ложно. И если все-таки это — правда, то в чем она заключается.

С давнего времени рождение нового человека было окутано тайной, окружено множеством народных поверий и обрядов. Современная медицина уже достаточно его изучила, но все-таки рождение ребенка довольно сложный процесс и часто сопряжен с опасностью для будущей мамы и ее малыша.

Кесарята. Психологические особенности подростков, рожденных путем кесарева сечения


Если принимать во внимание гипотезы ученых-психоаналитиков, допускающих наличие существенных психологических различий между рожденными кесаревым сечением и естественным путем, то в скором времени общество ожидают важные изменения социально-психологического характера. Доля рожденных путем кесарева сечения с каждым годом становится все существеннее. Если 10 лет назад оно применялось в единичных случаях, то сегодня это одна из самых распространенных операций, которая не только планируется врачами по медицинским показаниям, но и добровольно избирается женщинами просто по косметическим соображениям.

Особенности детей, рожденных путем кесарева сечения


Рождение ребенка путем сечения в той или иной степени накладывает отпечаток на его дальнейшее развитие. Ему в любом случае труднее приспособиться к условиям жизни вне матки, чем ребенку, рожденному через естественные родовые пути.