дети после развода

Встреча с ребенком после развода: как это бывает?


На самом деле, развод для ребёнка всегда подобно большой и серьёзной травме. Часто сами родители даже не подозревают, какое психологическое потрясение они наносят своему ребёнку разводом. Так или иначе, но ребёнок, который очень любит обоих своих родителей, обязательно будет страдать после расставания.

Именно поэтому психологи советуют обращать внимание при разводе не только на свои личные эмоции и обиды, но и на психологическое состояние, так как именно оно способно наиболее точно передать его чувства и мысли в данной ситуации.

Дети после развода: психологические аспекты


По статистике больше половины первых браков заканчиваются разводом. В силу разных обстоятельств люди не могут жить под одной крышей, совместно вести хозяйство. Но все это хоть и печально, но не так страшно. Люди расходятся, учатся жить по-новому и постепенно привыкают к переменам. Но ведь в браках, где муж и жена так и не смогли быть вместе, нередко остаются дети. И порой они являются главным «аргументом» в решении супругов о продолжении или окончании совместной жизни.

Дети после развода


Часто, после развода супругов, дети остаются с матерью, а отец может видеть детей лишь время от времени.Кроме того, его обязывают выплачивать алименты на детей.В результатедети эмоционально и физически отдаляются от отца.Подсчитано, что только 4% отцов ухаживают за детьми после развода.Мужчины очень редко борются в суде по семейным делам о возможности воспитывать своих детей после развода.

Жизнь после развода


После развода многие дети надеются, что будут видеться с обоими родителями регулярно, хотя на самом деле осознают, что один из родителей фактически оставил их.

И хотя некоторые из таких родителей, обычно это отцы, уходят и больше никогда не видят своих детей, отдаление друг от друга, как правило, происходит постепенно. Часто отцы продолжают участвовать в воспитании детей в первый год после развода, а потом их интерес постепенно пропадает.

Как помочь ребенку восстановиться после развода родителей: прежде всего, внимание


«Дети – жизнерадостны. Они быстро приходят в норму». Люди, которые уже начали бракоразводный процесс, наверняка слышали такие слова. Как родители, которые причиняют боль своим детям, они надеются, что эти слова правдивы. Они мечтают о том, чтобы дети прошли через весь этот кошмар с наименьшими эмоциональными потрясениями, чтобы он не оставил глубоких ран. Хотя дети легко приспосабливаются к любым, даже самым тяжелым условиям, развод оставляет болезненные раны.

Кому остается ребенок после развода?


Р ебенок имеет право на всестороннюю заботу и воспитание, и эта обязанность лежит на его родителях. Если они в разводе, то ребенок остается с матерью до тех пор, пока он не перестанет нуждаться в ее опеке. Исключением из этого являются те случаи, когда мать не может воспитывать ребенка – если она не обладает здравым рассудком; если здоровье не позволяет ей дать ребенку нормальное воспитание; если она не достигла зрелого возраста и сама нуждается в опекуне; если она обладает дурным нравом или ведет непристойный образ жизни.

Кому остаются дети после развода?


В общем, ситуация в следующем. Познакомилась я с мужчиной, долго общались, встречались, дружили. И однажды в откровенном разговоре я узнаю, что он женат и у него в этом браке двое детей. Не буду описывать свою реакцию, не об этом сейчас. В общем, в моем случае все закончилось благополучно для меня. Подали на развод. И встал вопрос: кому достаются дети после расторжения брака? Бывшая жена от сына отказалась, поэтому он остался жить с нами.

Общение отца с — детьми после развода


Конечно же никто из нас не хочет думать о разводе, выходя за муж. Но статистика неумолима: в России распадается уже каждая вторая семейная пара. Ни одной женщине не хочется, чтобы ее ребенок рос без отца. И, тем не менее, в неполных семьях воспитывается почти половина детей. Как суметь справиться с собой и наладить общение отца с детьми после развода? Как сделать так, чтобы детские обиды из-за недостатка с отцом не переросли во взрослые комплексы?

Как утверждают пси­хологи, существует четыре типа поведе­ния разведенных родителей: «злейшие враги», «сердитые компаньоны», «кол­леги» и «друзья».

Права родителей на ребенка после развода


При наличие в семье несовершеннолетних детей, бракоразводный процесс осуществляется исключительно в судебном порядке. Для того, чтобы не нарушать права детей, бракоразводный вопрос в суде рассматривается не ранее чем через три месяца с момента подачи искового заявления. Во время развода у родителей всегда возникает вопрос: кому достанутся дети после развода.

Согласно действующего законодательства РФ, права на детей после расторжения брака у обоих родителей равны.

Правила общения с ребенком после развода. Советы психолога