дети платят родителям алименты

Алименты после 18 лет


В 2015 году принципы алиментных отношений в части обязанности родителей содержать своих детей не изменились. В соответствии с нормами Семейного кодекса Российской Федерации детьми признаются лица, не достигшие совершеннолетия. Согласно этому определению, правила главы 13 Семейного кодекса Российской Федерации. регулирующей алиментные отношения родителей и детей, устанавливают, что в общем порядке на ребенка после 18 лет не выплачиваются.

Дети не будут содержать родителей, не плативших алименты


Группа депутатов Госдумы от фракции «Справедливая Россия» предлагает освободить взрослых детей от обязанности содержать своих родителей, если те в свое время уклонялись от уплаты алиментов.

Действующая редакция статьи 87 СК РФ предусматривает такую возможность только в части содержания детьми нетрудоспособных родителей, лишенных родительских прав.

По мнению справедливороссов, положение части 5 статьи 87 СК РФ, в соответствии с которым суд может освободить граждан от обязанности содержать своих родителей, если те ранее уклонялись от исполнения своих обязанностей, не в полной мере защищает интересы детей.

До какого возраста выплачиваются алименты?


Алиментные обязательства вызывает массу вопросов. Самый распространенный из них – до какого возраста нужно вносить платежи по. Поскольку законодатель предусмотрел несколько категорий граждан, которым положены алименты, срок и возраст, до которого их нужно выплачивать, в каждом случае различен.

По общему правилу, на общего ребенка уплачиваются одним из супругов, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Как выплачивать алименты правильно


Все дети, не достигшие восемнадцати лет, по Конституции РФ имеют право на получение содержания от каждого из родителей, независимо состоят они в браке или нет. – правовой инструмент защиты прав детей в этом отношении.

Совершеннолетние также имеют право на денежные средства от родителей, но только в том случае, если они признаны нетрудоспособными. К примеру, если ребенок инвалид.

Что говорят законы Украины про алименты


Развод – дело непростое, а алименты еще более сложное. Тем более что это напрямую связано не только с материальным положением семьи, а и с нормальными отношениями ребенка и отца даже после развода.

Если муж согласен платить алименты добровольно, можно ли это закрепить юридически? Можно ли заставить платить алименты гражданского мужа? Может ли ребенок получить алименты за несколько лет?

Редко, но бывает так, что бывший супруг согласен платить.